Здоровое питание

Эти продукты всегда должны быть у вас на кухне 

10.11.2017 Печать E-mail
продукты, кухня
Принципы здорового питания строятся на минимальном наборе базовых продуктов. Сделайте, чтобы эти продукты всегда были у вас на кухне, и вы будете обеспечены правильным питанием в любое время.
 
Оливковое масло
 
Это самое полезное масло, в нем содержится рекордно высокое количество антиоксидантов и витаминов, оно снижает артериальное давление, снижает уровень вредного холестерина в крови и укрепляет защитные силы организма. На пользе оливкового масла построена методика популярной средиземноморской диеты. Однако, помните, что в столовой ложке оливкового масла содержится целых 120 калорий, при его употреблении важна умеренность.
 
Консервированные оливки
 
Здоровое питание не исключает употребления консервированных овощей, напротив, многие из них отлично в него вписываются. Консервированные оливки могут храниться в холодильники в течении длительного времени и не терять своих свойств, в них много полезных мононенасыщенных жиров. Добавляйте оливки в салаты или употребляйте в качестве перекуса, десяток оливок будут содержать всего 50 калорий.
 
Греческий йогурт
 
Порция из 170 грамм греческого йогурта содержит меньше 100 калорий и целых 18 граммов белка, в его состав входят кисломолочные бактерии, укрепляющие иммунитет и нормализующие работу кишечника. Греческий йогурт — это самый полезный завтрак, а также низкокалорийная альтернатива сметане в качестве заправки салата.
 
Яйца
 
В одном курином яйце содержатся практически все необходимые организму человеку вещества — от жиров до белков, аминокислот и витаминов, при этом его калорийность не превысит 70 единиц. Если употреблять на завтрак яйца, а не бутерброды и сладкую выпечку, то лишний вес начнет уходить в два раза быстрее.
 
Киноа
 
Древние инки называли киноа золотым зерном, а наши предки — лебедой. На сегодняшний день это лучший продукт для тех, кто перешел на вегетарианство или хочет похудеть. Киноа не содержит глютена, в ней много белка, магния и клетчатки.
 
Морская соль
 
Рекомендации уменьшить потребление соли основываются на опасности повышенного поступления в организм натрия, но большую часть этого вещества мы получаем, не подсаливая блюда, а из магазинных продуктов. Пресная еда по вкусу не каждому, поэтому лучше заменить обыкновенную поваренную соль на морскую, в ней больше йода и минеральных веществ.
 
Бобовые
 
Все разновидности фасоли и бобы могут легко конкурировать с мясными продуктами по содержанию белка, поэтому их много в рационе вегетарианцев. Одна порция бобовых содержит до 15 граммов белка и много клетчатки, это относится как к свежим, так и консервированным бобам.
 
Томатная паста
 
Свежие томаты хорошего качества являются сезонным продуктом, зато томатная паста есть в продаже в любое время года. В томатной пасте мало жиров и калорий, при этом много антиоксиданта ликопина, именно он придает помидорам красный цвет, его функция в снижении риска развития онкологических заболеваний. Томатная паста отлично подходит для добавления в супы и рагу.
 
 
Мед
 
Всех полезных свойств этого продукта не перечесть, он поможет и при простуде, и при похмелье, а также отлично восстановит силы после тренировки.
 
Мед не содержит столько калорий, как сахар, он может храниться в холодильнике годами и не терять своих полезных свойств.
 
Добавляйте его в напитки, заправки для салатов, выпечку и маринады для мяса.
 
Бананы
 
Лучшие фрукты для тех, кто занимается спортом, в них много клетчатки, калия и витаминов. Бананы стоят недорого и продаются круглый год, они подходят для перекуса и в качестве естественного подсластителя к кашам и йогуртам.
 
Свежая зелень
 
Любая свежая зелень будет полезной и привнесет в блюдо полезную составляющую. Для того, чтобы зелень хранилась подольше, ставьте пучки в баночку с водой.
 
Темный шоколад
 
Сладкое любят практически все люди, но, к сожалению, большая часть сладостей не являются полезными. Пара кусочков темного шоколада не принесут вреда даже во время диеты, в них будет содержаться дневная норма магния, железа и антиоксидантов. Темный шоколад снижает плохой холестерин в крови, тем самым улучшая работу сердца и сосудов.
 
 
Ароматизированный уксус
 
Отличная заправка для салата, на чайную ложку которой приходится всего пять калорий. Ароматизированный уксус можно приготовить самому, для этого возьмите немного своих любимых ягод и залейте их бальзамическим или винным уксусом.
 
Замороженные креветки
 
В четырех крупны креветках будет содержаться всего 30 калорий, в них практически нет жира, зато очень много белка и омега-3 жирных кислот. Креветки долго хранятся в замороженном виде, служат отличным дополнением к супам и пастам, используются при приготовлении паэльи.
 
Горчица
 
Самый полезный из всех соусов — это дижонская горчица с зернами, она полезна, малокалорийны и очень приятна на вкус. Если у вас в холодильнике будет баночка горчицы, вы всегда сможете ее добавить к мясу, маринадам или салатной заправке.
 
Чеснок
 
Вкусная пряность и сильнейшее противопростудное средство с антиоксидантным эффектом. Повара советуют не тереть чеснок, а раздавливать его ножом, так он лучше сохраняет свой вкус и аромат.
 
Овсянка
 
На треть состоит из клетчатки, благодаря чему приносит длительную сытость, снижает уровень вредного холестерина в крови. Овсяная каша вкусна на воде и на молоке, особенно если добавить в нее немного свежих фруктов.
 
Прованские травы
 
Универсальная специя, которая подходит практически для всех блюд. Смесь майорана, петрушки, тимьяна, базилика, эстрагона и орегано изменит привычные вам блюда по вкусу и аромату.
 
Легкий бульон
 
Если в вашем холодильнике всегда будет присутствовать легкий бульон из курицы, говядины или овощей, то вы всегда сможете организовать себе полезный обед за считанные секунды. Для того, чтобы бульон хранился дольше, его можно заморозить в форме или пакете для льда.
 
Фарш из мяса курицы и индейки
 
Говяжий фарш со временем надоедает, приготовленный из курицы или индейки продукт ничуть не хуже по своим свойствам. В мясе птицы мало жира и калорий, очень много белка и питательный веществ. 
 

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости