Здоровое питание

От каких продуктов больше вреда, чем пользы 

08.11.2017 Печать E-mail
продукты, вред, польза
Американские ученые установили, что здоровое питание продлевает жизнь. Бобовые — это потрясающий продукт. К примеру, белок сои содержит все аминокислоты, а не только незаменимые. Но есть у бобовых и обратное сторона медали — мы почти не пережевываем зерновые и бобовые, поэтому они практически не усваиваются организмом (у них вообще низкий процент усвояемости). Их нужно правильно готовить, сильно измельчать, но сохранять при этом оболочку боба.
 
Многие диетологи советуют начинать день с каш, однако предупреждают: не каждая из них полезна. Каши быстрого приготовления, активно рекламирующиеся как идеальный завтрак, вовсе не полезны. Зерно в них измельчено и лишено оболочки. Да и каши из медленных, полезных углеводов превращаются в быстрые, моментально повышающие уровень сахара в крови. Это надо учитывать. К тому же отсутствие оболочки зерна значит, что таких кашах практически нет полезных веществ.
 
Ржаной хлеб
 
Есть распространенное мнение, что цельнозерновой и ржаной хлеб гораздо полезнее белого. И якобы его рекомендуют для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Ржаная мука грубого помола, конечно, полезнее белой, в ней сохранены витамины. Но большая часть хлебобулочных изделий содержит в себе немалую долю пшеничной муки. Она более клейкая, поварам с ней удобно работать. Также в хлеб кладут сахар, что не добавляет пользы продукту.
 
Коричневый сахар
 
Считается, что в коричневом сахаре больше полезных веществ, чем в привычном нам белом. Гликемическим индексом называется скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови. Если у продукта этот показатель высокий, то уровень сахара поднимается очень быстро и быстро же падает. Таким образом, белый и коричневый сахар имеют одинаковую калорийность. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости