Здорове харчування

Медики назвали самый полезный продукт в сезон простуд

Середа, 16 листопада 2016 Друк E-mail
сало
 
В сезон, когда организму постоянно грозят простудные заболевания, специалисты рекомендуют продукт питания, чья польза, по их словам, начинается на клеточном уровне. Этим продуктом они считают натуральное свиное сало.
 
По словам экспертов в области здорового питания, привычка съедать по ломтику сала в сезон простуд способствует укреплению иммунитета. 
 
«Ускорение обменных процессов внутри клеток, улучшение функций межклеточных мембран, более эффективная работа клеточных митохондрий — лишь часть преимуществ, которые можно получить, съев кусочек сала», - отметили они.
 
По словам экспертов, в состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам и незаменима для нормальной работы сердца, мозга и почек. Эта кислота входит в состав только свиного сала и не содержится в растительных маслах, сообщили они.
 
Специалисты полагают, что умеренное потребление сала до 30 граммов в день может стать хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем. Напомним, ранее английские ученые высказывали мнение о том, что приготовление пищи с использованием сала полезнее, чем с оливковым.

( 6 Голосів )