Здоровое питание

Врачи раскрыли пользу льна для омоложения

11.09.2017 Печать E-mail
лен
 
О сохранении молодости своей кожи заботится, чуть ли не каждая вторая женщина любого возраста. В данном вопросе всегда помогают натуральные косметические средства, не вызывающие различного рода воспаления и аллергии, не оставляющие на коже неприятных ощущений и дефектов.
Одним из эффективных натуральных продуктов, позволяющим омолодить состояние кожи, является льняное масло. 
 
Это средство очень просто в использовании. Самое элементарное, что можно с ним сделать, это нанести его в подогретом состоянии на желаемые участки кожи, приблизительно на полчаса, после чего снять остатки не впитавшегося масла салфеткой. После такой процедуры кожа становится мягкой и эластичной.
 
Также можно приготовить различные маски с добавлением льняного масла. Для этого желток взбивается с одной ложкой меда и маслом льна. Подогревается смесь на пару. В теплом виде налаживается на лицо, накрывается полиэтиленом и полотенцем для создания парового эффекта. После получаса смывается маска обычным ватным тампоном, промоченным в теплом молоке. Данная процедура великолепно избавляет от морщин различной глубины.
 
масло
 
Возможен и следующий вариант маски. Лимонная цедра измельчается до порошкообразной консистенции, смешивается с одним желтком и одной ложкой сметаны, настаивается в течение пятнадцати минут. После настаивания добавляется одна ложка льна, после чего наносится на кожу легкими массажными движениями. Маску желательно наносить жирным слоем для получения лучшего результата. После прохождения получаса смывается обычной кипяченой водой и промоканием натуральным полотенцем. 
 
Для женщин преклонного возраста может хорошо подойти маска на дрожжевой основе. Дрожжи разводятся в молоке до кашеобразной формы, добавляется одна ложка масла, после чего наносится на кожу. Снимается после прекращения процесса брожения дрожжей обычным смыванием водой.

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости