Здорове харчування

Важные фрукты для здоровья

Четвер, 07 вересня 2017 Друк E-mail
фрукты для здоровья
Всего одно яблоко среднего размера содержит в себе около четырех граммов пищевых волокон, что составляет порядка 17% от рекомендуемой суточной нормы их потребления. Без яблок организму намного тяжелее поддерживать чистоту толстой кишки и контролировать уровень сахара в крови, не говоря уж о том, что витамин C в составе стимулирует иммунную систему, а вещество кверцетин — укрепляет антигистаминные и антиаллергенные барьеры организма.
 
— Виноград —
Спортивные исследователи пришли к выводу, что организм тех, кто потребляет продукты с высоким гликемическим индексом после каждой тренировки, производит большее количество гликогена. Без запаса этого вещества в мышцах организм после нагрузки будет просто сжигать их, не получив необходимой подпитки. Виноград, являясь крайне «высокогликогенным» продуктом, в свете этих данных становится просто идеальной закуской после тренировок. Не стоит забывать и о высокой наполненности винограда витаминами А, С и В6, фолиевой кислотой и многими необходимыми минералами.
 
— Вишня —
По одной очень популярной версии, основной причиной большинства болезней и неприятных ощущений в организме человека являются воспалительные процессы. Так, например, хроническое воспаление наносит серьезный вред сосудистой системе, при этом вызвано оно может быть даже спортивной травмой. Облегчить боль от нее, а заодно и блокировать ферменты, вызывающие воспаления, можно при помощи перезрелой вишни, содержащей в себе высокую концентрацию антоцианов 1 и 2.
 
— Ежевика —
Любить и регулярно есть ежевику должен каждый мужчина хотя бы потому, что в 100 граммах ягод содержится 36% от суточной нормы потребления витамина К, который помогает существенно снизить риск возникновения рака простаты. Ежевика также содержит много минерального марганца, помогающего поддерживать оптимальный уровень выработки тестостерона. Не уступает эта ягода и чернике с малиной в содержании антиоксиданта лютеина, укрепляющего здоровье глаз и предотвращающего дегенерацию желтого пятна.
 
— Грейпфрут —
Один интересный опыт показал, что те, кто просто съедал по половинке грейпфрута перед каждым приемом пищи, за пару месяцев потеряли в среднем около 1,5 килограмм лишнего веса без всяких лишних физических упражнений. Выяснилось, что фрукт этот является отличным подавителем аппетита, а также содержит растворимую клетчатку пектин, замедляющую прогрессирующий атеросклероз. Правда, нужно быть осторожным в употреблении грейпфрута с лекарственными препаратами, так как он взаимодействует с ферментами печени таким образом, что препарат задержится в организме дольше обычного.
 
— Лимон —
Лимонная кислота в лимонах помогает расщеплять липиды и стимулирует выработку пищеварительных соков, а значит, не лишним будет хотя бы раз в год проводить чистку при помощи 10-дневной лимонадной диеты. Даже просто сок половины лимона, разведенный в стакане воды и выпитый натощак с утра, поддержит функции печени и желчного пузыря. При этом сам запах цитрусового фрукта поможет снизить усталость, беспокойность и нервозность, а концентрацию и реакцию, наоборот, обострить.
 
— Папайя —
Папайя — не столь частый гость на столах большинства людей, но она должен им стать, если вы хотите, например, снизить газообразование при расстройствах желудка или снять воспалительные процессы. При своих 60 калориях чашка нарезанной папайи содержит целых 144% от дневной нормы витамина С (88 мг). При покупке же фрукта следует выбирать те, что чуть желтее и жестче остальных, ведь именно они считаются самыми ценными.

( 1 Голос )