Здорове харчування |
Медики назвали лучшие продукты для повышения иммунитета |
Субота, 02 вересня 2017 |
Здоровье иммунной системы почти на 70% зависит от состояния кишечной микрофлоры, - при этом клетки кишечника можно заставить активнее поддерживать хорошее самочувствие.
Данное мнение было озвучено учеными из Калифорнийского университета, пишет Science: они считают что нужно обязательно употреблять волокнистую пищу.
Исследователи из США заключили, что пищевые волокна – лучшая еда для кишечных бактерий. При усвоении волокон кишечным микробиомом выделяются вещества, благодаря которым улучшаются защитные функции организма.
Прежде чем сделать такой вывод, исследователи изучали, как взаимодействуют в организме кишечные микроорганизмы, клетки иммунной системы и колонциты (клетки слизистой оболочки толстого кишечника).
По их словам, защита человека от болезнетворных патогенов зависит в большой мере от активности бактерий-резидентов, действующих в связке с колонцитами. Когда человек употребляет пищу, богатую волокнами, клетчаткой, колонциты функционируют так, что бактерии-резиденты оказываются максимально защищенными от гибели.
Лучшими источниками пищевых волокон являются растительные продукты – ягоды, овощи и фрукты, орехи. ( 6 Голосів )
|
Додати коментар