Здоровое питание

Диетологи назвали полезные летние блюда

02.08.2017 Печать E-mail
блюда
Наконец наступила жара, и вы уже прячетесь от долгожданного солнца, а есть хочется только что-то очень легкое. Сил хватает только на то, чтобы сесть в тени и освежиться холодным коктейлем. А стоять у плиты в жару – настоящее мучение. 
 
Капустные рулетики с хумусом
Отличный пример вкусного и здорового вегетарианского блюда – капустные рулетики с хумусом. Они хороши и как закуска, и как основное блюдо на обед или ужин. Лучше всего использовать листья капусты коллард, они большие, в них удобно заворачивать начинку. Также могут подойти нежные листья салата или обычной белокочанной молодой капусты.
В данном случае начинку предлагается сделать из хумуса, который отлично сочетается с зеленой спаржей, огурцами, морковью, тыквой, редисом, кабачками, авокадо и брюссельской капустой. А процесс приготовления займет у вас максимум десять минут!
 
Греческий салат с курицей и соусом дзадзики
Если после обеда у вас осталось несколько кусочков курицы, возьмите еще пару помидоров, оливки, лук и сыр фета. Считайте, вкуснейший салат в лучших традициях греческой кухни почти готов!
Чтобы приготовтиь соус дзадзики, нужен натуральный йогурт, лимонный сок, немного чеснока, натертый огурец и соль.
Добавьте к мясу ваши любимые овощи, сыр, специи и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Заверните салат в питу и наслаждайтесь греческим вкусом!
 
Роллы с жареной говядиной
Простота этого рецепта поразит вас. Для приготовления вьетнамских роллов понадобится рисовая бумага, нарезанные соломкой капуста и морковь, кусочки обжаренной говядины или, если вы не фанат мяса, то слегка припущенные измельченные креветки, столовая ложка майонеза, специи (например, кориандр и мята).
Смешайте ингредиенты для начинки в отдельной миске, а затем заверните в рисовую бумагу. Подавайте роллы, разрезные пополам, с разными соусами.
 
Салат Капрезе с запеченным прошутто
Этот оригинальный рецепт все же предполагает использование духовки для запекания прошутто, но в принципе, ветчину можно просто нарезать, вкус будет не менее ярким. Сочетание томатов, моцареллы, рукколы и прошутто давно стало классикой. Побалуйте себя идеальным ужином!
 
Фермерский салат с цукини и кукурузой
Нарезанные тонкими широкими полосками цукини или тыква – великолепная альтернатива пасте. Нашинкуйте овощи в виде фетучини с помощью ножа для чистки овощей, добавьте в них чуть обжаренную кукурузу, мягкий сыр, кедровые орехи и смешанный с лимоном и базиликом бальзамический уксус.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости