Здорове харчування

Эксперты рассказали, чем полезно какао

П'ятниця, 28 липня 2017 Друк E-mail
какао
 
Какао получают из семян плодов какао (лат. Theobroma cacao), дерево из Латинской Америки. Латинское название было дано дереву какао шведским натуралистом Карлом Линнеем, который был в курсе свойства семян какао.
О полезных для здоровья свойствах какао знали в Европе уже в шестнадцатом веке, пишет LadyHealth.
 

Какао лечит

 
Какао помогает в около 100 различных болезнях и недомоганиях, поэтому люди должны научиться ценить этот замечательный натуральный препарат, и правильно его использовать.
 
Нельзя употреблять какао с белым сахаром, так как сахар вызывает много болезней (кариес зубов, метаболический ацидоз, нарушения поджелудочной железы, проблемы с кровью или зрением). Какао можно использовать вместе с медом. Не нужно пить какао с молоком животных, так как оно тогда теряет значительную часть своих лечебных свойств.
 
Какао-бобы содержат множество биологически активных компонентов. Благодаря такому богатому содержанию этих веществ  какао оказывает очень сильное антиоксидантное действие.
 
Какао-порошок используется для приготовления напитка без сахара  и без молока, это железный принцип для использования лечебных и полезных свойств какао. Напитки  из какао можно приправлять ванилью, медом, корицей.
 
Какао защищает зубы от кариеса. Магний, содержащийся в какао,  регулирует работоспособность нервных клеток, а цинк и селен увеличивают секрецию эндорфинов – веществ анестетиков, что снижают уровень напряжения и стресса.
 
Какао расслабляет. Оно содержит некоторое количество кофеина, что приводит к тому,что  действует животворно и удаляет апатию. Хорошее какао не является одновременно токсичным, так как черный кофе и черный чай. Какао увеличивает поток энергии, слегка веселит, успокаивает, вызывает состояния эйфории, пишет ladyhealth.com.ua. Гормон F вызывает состояние восторга.
 
Исследования подтверждают, что какао предотвращает развитие атеросклероза.
Богатый флавоноидами какао улучшает кровоснабжение мозга, кратковременную память и кровообращение.
 
Употребление какао с высоким содержанием флавоноидов, особенно рекомендуется пожилым людям, так как он может улучшить работу мозга. Чтобы сохранить здоровье и жизненные силы, мы должны потреблять какао каждый день.

( 3 Голосів )