Здоровое питание

Кофе без кофеина – польза и вред

13.07.2017 Печать E-mail
кофе
 
Действительно ли в некоторых видах кофе, который не содержит кофеин, есть вредные для здоровья вещества?
Вредное вещество - это растворитель кофеина метиленхлорид, именно он извлекал весь кофеин из напитка.
 
Некоторые исследования показали, что из-за него возможно развитие онкологических заболеваний (рака). Несмотря на это, европейское законодательство разрешает использовать метиленхлорид в небольших количествах.
 
На сегодняшний день данный растворитель почти не используется для декофенизации, сообщает журнал LadyHealth.
 
Если же вы любите кофе, то лучше употреблять элитные сорта:
 
1. Линия Эспрессо. Эта линия создана в духе традиционных итальянских смесей. Темная и очень темная обжарка вместе с высоким содержанием рабусты делают эту линию идеальной для приготовления эспрессо. При этом можно легко подобрать смесь для самого взыскательного к эспрессо покупателя, ведь линия состоит из 4 различных по содержанию рабусты (от 7% до 30%) и степени обжарки смесей.
 
2. Золотая Линия. Линия ароматных и легких смесей. Средняя и легкая обжарка делает эти смеси универсальными к способу приготовления. Характерным для данной линии является то, что смеси содержат до 100% арабики, а количество различных моносортов, из которых составлены смеси, доходит до 12.
 
3. Тренд Линия. Новая линия с современным дизайном, состоящая из 2 смесей. Смеси созданы из редких сортов в необычных пропорциях. Cote D’Azur идеален для того, чтобы пить с молоком. Lilla e Rose прекрасно раскрывает свои вкус и аромат.
 
4. Моносорта. Богатый ассортимент моносортов. Самым главным для этой линии является швейцарский уровень качества.
Любителям кофе обязательно стоит иметь кофемашину дома.
 
Сегодня кофемашины активно приобретают как для офиса, так и для дома. Заварить ароматный эспрессо, ристретто, макиятто или латте можно не хуже, чем в современных кафе. И все это у себя дома.
 
На рынке кухонной техники представлено довольно много моделей кофемашин: бытовых, полупрофессиональных, профессиональных. Не нужно быть виртуозом приготовления кофе, чтобы оперативно приготовить, к примеру, превосходный эспрессо в кофемашине, и обаять своим умением гостей.
 
В результате приготовления кофе в такой машине, вы получите очень вкусный напиток, с использованием хорошо проверенных Вами ингредиентов по собственному вкусу. Таким образом, кофемашина доставит массу удовольствия при минимальных затратах денежных средств и собственных сил. Да и особыми знаниями премудростей приготовления кофе тоже обладать не нужно.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости