Здорове харчування |
Диетологи назвали продукты, продлевающие жизнь |
П'ятниця, 14 липня 2017 |
Как показали исследования, риск преждевременной смерти существенно снижает плавный отказ от красного мяса и напитков с сахаром и переход на здоровое питание, основанное на продуктах из цельного зерна, овощей фруктов, орехов и рыбы.
В ходе исследования ученые в течение 12 лет следили за пищевыми пристрастиями и их изменениями у 74 тысяч взрослых людей. После этого еще в течение 12 лет они анализировали у той же группы людей возникновение факторов риска преждевременной смерти. Анализ показал, что улучшение качества диеты снижает риск преждевременной смерти.
Употребление орехов вместо красного мяса на 8017 процентов снижает риск смертности от любых причин.
Средиземноморская диета предполагает активное потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых, нерафинированого оливкового масла и рыбы. Из обихода исключаются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Также подобная диета допускает умеренное потребление вина.
Главным же компонентом диеты, полезным для здоровья головного мозга, является оливковое масло.
( 0 Голосів )
|
Додати коментар