Здорове харчування

Эксперты доказали пользу меда для здоровья - исследование

Неділя, 11 червня 2017 Друк E-mail
мед
 
Исследователи из Вашингтона сообщили, что им удалось доказать, что регулярное употребление меда снижает риск возникновения инфаркта.
 
Ученые проводили эксперименты на мышах, которые позволили доказать, что мед полезен для здоровья и положительно сказывается на всех жизненных показателях, позволяя поддерживать тело в тонусе.
 
Эксперименты в настоящий момент проводились только на мышах. Они показали, что мед может снизить риск появления инфаркта у людей.
 
Все дело в натуральном сахаре, который содержится в меде. Сахар, который также называется трегалоз, на 30% снижает количество бляшек в артериях. Это и помогает снизить риск появления инфаркта.
 
Ученые объясняют это тем, что этот вид сахара провоцирует выработку определенного белка, который способен уничтожать бляшки в артериях. В целом, за месяц употребления этого вещества их размер снижался приблизительно на треть. Это положительно сказывается на организме человека, в целом.
 
Отметим, что такие бляшки накапливаются в артериях, что в итоге приводит к затвердеванию сосудов, и их эластичность снижается. Это ухудшает не только состояние самих сосудов, но также и сказывается на работе системы кровоснабжения, в целом. В будущем это провоцирует появление середечно-сосудистых заболеваний и тех заболеваний, которые появляются в результате этих болезней.
 
Кроме того, это вещество, которое так положительно влияет на организм человека, содержится в креветках, лобстерах, и грибах. Ученые советуют включать в свой рацион все эти продукты для снижения риска развития инфаркта.

( 1 Голос )