Здорове харчування |
Эксперты доказали пользу меда для здоровья - исследование |
Неділя, 11 червня 2017 |
Исследователи из Вашингтона сообщили, что им удалось доказать, что регулярное употребление меда снижает риск возникновения инфаркта.
Ученые проводили эксперименты на мышах, которые позволили доказать, что мед полезен для здоровья и положительно сказывается на всех жизненных показателях, позволяя поддерживать тело в тонусе.
Эксперименты в настоящий момент проводились только на мышах. Они показали, что мед может снизить риск появления инфаркта у людей.
Все дело в натуральном сахаре, который содержится в меде. Сахар, который также называется трегалоз, на 30% снижает количество бляшек в артериях. Это и помогает снизить риск появления инфаркта.
Ученые объясняют это тем, что этот вид сахара провоцирует выработку определенного белка, который способен уничтожать бляшки в артериях. В целом, за месяц употребления этого вещества их размер снижался приблизительно на треть. Это положительно сказывается на организме человека, в целом.
Отметим, что такие бляшки накапливаются в артериях, что в итоге приводит к затвердеванию сосудов, и их эластичность снижается. Это ухудшает не только состояние самих сосудов, но также и сказывается на работе системы кровоснабжения, в целом. В будущем это провоцирует появление середечно-сосудистых заболеваний и тех заболеваний, которые появляются в результате этих болезней.
Кроме того, это вещество, которое так положительно влияет на организм человека, содержится в креветках, лобстерах, и грибах. Ученые советуют включать в свой рацион все эти продукты для снижения риска развития инфаркта. ( 1 Голос )
|
Додати коментар