Здоровое питание

Два шага для стройной фигуры

02.06.2017 Печать E-mail
фигура, стройность
Стройная и подтянутая фигура - мечта многих мужчин и женщин. В надежде садимся мы на очередную «чудо-диету». Но, сразу же после установленного срока, бросаемся на всё, что было запрещено, набирая вес снова, а порой поправляясь ещё сильнее.
Причина этого в том, сообщает ladyhealth.com.ua, что все мы различные и у каждого свои привычки в еде.
 
И строгая диета, не учитывающая это, совсем не реальна. Где же выход? На самом деле, всё значительно проще!
 
Диета - это легко! Необходимы лишь твёрдое желание похудеть и терпение. Для этого нужно предпринять всего лишь три шага.
 
Шаг 1. Необходимо провериться у доктора, не страдаете ли вы от каких-либо хронических заболеваний, требующих специального питания. Если да, то вашу диету должен определять, всё-таки, врач. Если нет, то переходим к шагу номер два.
 
Шаг 2. Большинство людей в современном обществе потребляют с пищей значительно больше энергии, чем необходимо. Для мужчин - это около 2500 килокалорий в день, для женщин - 2000.
 
Имейте в виду, практически на всех упаковках продуктов указана его энергетическая ценность. И для того, чтобы похудеть нужно, потреблять всего только на 10-15% меньше суточной нормы калорий. При этом, организм не испытывает потрясений, а вес постепенно снижается.
 
Кому-то данный процесс покажется медленным, но снижение веса более, чем 1-2 килограмма в месяц может повредить вашему здоровью. К тому же, при постепенном похудании, наше тело лучше привыкает к новому весу и неохотно набирает новые килограммы.
 
Первое время будет непривычно считать калории, поэтому советуется приобрести небольшие кухонные весы, чтобы взвешивать всё, что вы собираетесь съесть, а также завести блокнот, куда вы будете записывать всё, что съели в течение дня, даже маленькую конфетку или небольшое яблочко.
 
Спустя некоторое время, подсчет калорий будет происходить автоматически в вашей голове, вы научитесь также определять вес продуктов на глаз. При этой системе питания, совсем не нужно ломать свои привычки, нужно их лишь слегка скорректировать.
 
При возможности выбора, отдавайте предпочтение продуктам с наименьшим количеством калорий. Например, вместо жареной свинины выбирайте телятину или птицу, а картофель фри замените запечённым картофелем или рисом (на ваш вкус).

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости