Здорове харчування

Что есть на ужин - советы экспертов

Вівторок, 30 травня 2017 Друк E-mail
ужин
Медики рассказали, какие продукты должен содержать ужин, чтобы не нанести вред здоровью человека. 
 
Ужин играет немаловажную роль в дневном рационе человека. Завтрак и обед могут быть насыщенными питательными веществами, жирами и углеводами, так как человек должен иметь энергию для деятельности организма в течении дня, а вот что касается ужина, то здесь нужно еще попытаться разобраться какие продукты употреблять и в котором часу.
 
Исследователи выяснили, что ужин должен быть легким, насыщенным витаминами и обязательно содержать белок.
 
На первое место диетологи ставят кисломолочные продукты. В них содержаться кальций, фосфор, витамины A, D, B9. Еще один полезный продукт - вареные или тушеные овощи. Кстати, они прекрасно сочетаются с другими компонентами. В них тоже много витамина С и других полезных веществ.
 
С овощами можно употреблять рыбу, нежирное белое мясо. Их тоже лучше потушить или отварить, но не жарить. Ужинать лучше всего в 17-19 часов вечера, но до отвала наедаться не рекомендуется.
 
Идеально, если у человека после приема пищи остается легкое чувство голода.

( 1 Голос )