Здорове харчування |
Врачи раскрыли опасность овощных чипсов |
П'ятниця, 26 травня 2017 |
Овощные чипсы принято считать полезными, - во всяком случае, полезнее, чем традиционные из жареного картофеля, насыщенные жиром и калориями. Но так ли это в действительности?
Специалисты из Британской диетической ассоциации проверили состав популярных овощных чипсов, которые изготавливаются из свеклы, моркови, пастернака и позиционируются как оптимальный для здоровья и фигуры перекус.
Эта проверка продемонстрировала: несмотря на название «овощные», такие чипсы содержат в себе нежелательные для организма компоненты.
В частности, изучение 15 брендов овощных чипсов показало: в подавляющем большинстве в них содержится много сахара. По словам исследователей, 13 марок чипсов, проходивших экспертизу, содержали в своем составе на 50% больше рекомендуемой дневной нормы сахара.
( 3 Голосів )
|
Додати коментар