Здоровое питание

Эксперты выяснили, когда не стоит отказываться от ужина

07.05.2017 Печать E-mail
ужин
 
Исследователи говорят о том, что им удалось выяснить, что некоторым дамам не стоит отказываться от приемов пищи по вечерам. 
Оказалось, что в некоторых случаях отказ от употребления пищи в вечернее время суток может отрицательно сказаться на здоровье человека. Идея о том, что после шести нельзя есть не всегда соответствует действительности и такой режим питания полезен не для всех.
 
Диетологи говорят, что в некоторых случаях отказ от вечернего приема пищи может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. Ученые говорят, что такой график с большими между приемами еды нарушает работу желчного пузыря и приводит к образованию камней в органе. В целом, при отказе от ужина могут начаться проблемы с выработкой желчи. Как следствие при таком графике возможно развитие разного рода заболеваний ЖКТ.
 
В связи с этим исследователи говорят о важности ужина, отмечая, что достаточно легкой пищи и не стоит есть перед сном что-то жирное или тяжелое, но ужин из овощей может быть полезнее, чем полный отказ от продуктов. Ученые говорят, что такой режим подходит для женщин, рано идущих спать, чей день начинается с 6 утра, если у них нет вышеописанных проблем, и организм может принимать кисломолочные продукты.
 
А вот тем, кто ложится спать поздно и встает поздно, отказываться от ужина после шести вечера не рекомендуется, это еще слишком рано и может стать стрессом для организма. В результате такого голодания человек может получить язву желудка или другие хрончиеские проблемы с ЖКТ.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости