Здоровое питание

Врачи-диетологи признали пользу зеленого чая

02.05.2017 Печать E-mail
зеленый чай для похудения
 
Ученые из Пенсильванского университета подтвердили: регулярное употребление зеленого чая способствует сохранению фигуры. В том, что зеленый чай может замедлить увеличение веса и предотвратить тучность, исследователи убедились в своих экспериментах с мышами.
 
В рамках опытов двум группам животных давали корм с высоким содержанием жиров, но в одной из них грызуны также потребляли эпигаллокатехин-3-галлат – вещество из состава зеленого чая. Итоги эксперимента продемонстрировали, что мыши, у которых была чайная добавка, набирали вес на 45% медленней.
 
«Наши результаты предполагают, что если пить зеленый чай, потенциальная тучность наступит значительно позже, чем без него. В данном эксперименте мы увидели, что скорость прибавления в весе действительно замедляется», - высказался в связи с этим соавтор исследования Джошуа Ламберт в издании Obesity.
 
Отметим, что ранее ученые тоже наблюдали свойство чайного компонента эпигаллокатехина блокировать жиры и выводить их вместе с калом, тем самым защищая организм от избыточного жироотложения.
 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости