Здоровое питание

Правильное питание и похудение - советы экспертов

30.04.2017 Печать E-mail
питание и вес
 
Похудение - это процесс довольно трудный и не всегда безболезненный в психологическом аспекте. Ведь похудение часто сопровождается различными ограничениями как в еде, так и в своем пищевом поведении.
 
Те, кто достиг определенных результатов в похудении, наверное, замечали, что от размеров потребляемой порции зависит и результат, пишет журнал ЛедиХелз. И это не пустые предубеждения. Снизить количество и улучшить качество потребляемой пищи помогут советы ниже.
 
Во-первых, нужно научиться определять пищевую ценность продукта. Так, для сравнения можно взять творог и лапшу быстрого приготовления. Творог насытит организм на более продолжительное время, нежели углеводы, которые содержатся в подобного рода пище.
Ведь в твороге содержатся белки и аминокислоты, влияющие на выработку гормона голода. А в лапше кроме пустых углеводов не содержится ничего. Поэтому при покупке продукта, важно определять его пищевую плотность и ценность.
 
Умение считать калорий - это путь к осознанному питанию. Несмотря на то, что этот метод критикует все большее количество людей, калории, поступающие в организм, должны учитываться также, как, например, количество общего БЖУ. Все дело в том, что при похудении должно быть оптимизировано количество потраченных калорий с поступающими с пищей.
 
А если калорий, поступающих в организм, будет больше, чем потраченных, соответственно, похудение или приостановится, или вес пойдет на прибыль. Поэтому умение считать калории - одна из основных задач, худеющих.
 
считаем калории
 
Продукты, которые богаты клетчаткой, лучше всего сделать основой рациона худеющих. Ведь клетчатка способна подарить чувство сытости на более долгое время, нежели, например, даже белки или,например, сложные углеводы. Поэтому завтрак должен состоять из клетчатки и белка в идеале. В совокупности эти микроэлементы дадут ощущение сытости до обеда, а то и дольше и не дадут переесть в вечернее время.
 
Для разумного и сбалансированного похудения нужно сдать анализ крови на состав. Иногда нехватка тех или иных микроэлементов провоцирует ложное чувство голода и организм получает ошибочные продукты питания. Таковым свойством обладает, например, авитаминоз витамина Д. Поэтому важно время от времени анализировать свои пищевые привычки и состояние крови на определенный промежуток времени.
Ведь лучше предотвратить последствия авитаминоза, нежели лечить букет проблем, который появляется в результате неправильного питания.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости