Здоровое питание

Диетологи назвали полезные свойства фундука

26.04.2017 Печать E-mail
фундук, орех
 
Фундук по своим вкусовым особенностям и биологическому строению напоминает лещину и даже, по сути, считается ее родственником. Отличительными особенностями орехов фундука является размер плодов.
Они намного крупнее тех, которые дает урожай лещины.
 
Скорлупа у фундука нетолстая, содержится довольно много масла. Фундук однозначно превосходит лещину по вкусовым свойствам. С другими орехами фундук может сравниться в полезности оказываемого действия и пищевой ценности.
 
Фундук может составить достойную конкуренцию грецкому ореху по содержащемуся в его составе маслу. Количество масла в фундуке примерно такое же, как и в грецком орехе. Зато белка присутствует в составе фундука существенно больше, пишет ladyhealth.com.ua. Это и делает его высокоаллергенным продуктом.
 
В фундуке содержится на двадцать процентов больше витамина группы Е, калия, железа и кобальта. Фундук, несмотря на высокое содержание жиров, рекомендуется при различных профилактических и лечебных диетах.
 
фундук, орех
 
Подобно тому, как грецкие орехи могут стать частью диетического меню, так и фундук включается в рацион желающих похудеть либо поправить здоровье. Вместо сытного бутерброда можно съесть горсть фундука, и это будет вполне равноценная замена. Если сравнить фундук с плиткой шоколада, то выиграет снова фундук, на этот раз по количеству содержащихся килокалорий. Почему же фундук показан при диетах? Да потому что в нем почти не содержится углеводов, то есть, поправиться почти невозможно.
 
В орехах фундука присутствуют вещества, которые помогают организму избавиться от лишних шлаков. Постепенное накопление шлаков в человеческом организме способствует размножению вредных, болезнетворных бактерий, провоцирует процессы гниения в области кишечника.
 
Достаточно съедать в день не более ста граммов фундука, чтобы насытить организм необходимой дозой белка и стимулировать выведение шлаковых образований.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости