Здорове харчування |
Эксперты назвали самые полезные продукты для мозга |
Середа, 19 квітня 2017 |
Сразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга. Ученые по-новому взглянули на то, как действуют на мозг мороженое и свекольный сок.
В частности, опыты, поставленные специалистами из токийского Университета Керин, продемонстрировали, что регулярное употребление мороженого по утрам приводит к повышению интеллектуальных способностей.
Что именно при этом заставляет мозг работать продуктивнее, ученые пока точно сказать не могут. Но данные сканирования говорят о том, что после употребления мороженого в мозге отмечается большая активность альфа-волн – возможно, здесь и кроется причина роста качества когнитивной деятельности.
Что касается свекольного сока, то сотрудниками Университета Уэйк-Форест было установлено, что в сочетании с физическим нагрузками его употребление действует на головной мозг омолаживающим образом.
Этот эффект специалисты связывают с тем, что свекольный сок содержит в себе большое количество нитратов, соединений азота, побуждающих организм производить молекулы моноокиси азота, влияющие на процессы сужения и расширения кровеносных сосудов.
Читайте также: Литий - врачи обнаружили новый ключ к долголетию ( 1 Голос )
|
Додати коментар