Здоровое питание

Диетологи раскрыли удивительные полезные свойства тыквы

15.03.2017 Печать E-mail
тыква
 
Тыква - крупнейшая ягода в мире и неисчерпаемый источник здоровья. Она работает как внутри - очищает организм, так и снаружи - способствует заживлению ран, сообщает ladyhealth.com.ua.
 
Тыква содержит много витаминов и минералов - аминокислоты, витамин С, витамины группы В, пектин, каротин, фосфор, кремний, магний, кобальт, медь. Съедобными являются все части тыквы, в том числе цветы и усики.
 
Цветы могут быть использованы во всевозможных салатах и десертах вместе с другими фруктами и ягодами. Так как вместе с тыквой организм получает ценные эфирные масла - это помогает противостоять простудным заболеваниям в осенне-зимний период. 
 
Тыква - это солнце на вашей кухне! Именно с ее появлением в вашем рационе вы станете получать больше ценных питательных веществ. Содержащийся в тыкве каротин очень хорошо выводит вредные нуклиды из организма.
 
Ученые установили, что провитамин А имеет положительное влияние на кожу, волосы и кости. Наличие калия эффективнее выводятся продукты обмена из кровеносной системы. Еще одна хорошая новость для всех гурманов - приготовленные из тыквы блюда не теряют значительную часть своих положительных свойств. 
 
тыква
 
Еще необходимо упомянуть о содержащихся в тыкве фитостеролах благодаря которым снижается уровень холестерина в крови. Плоды тыквы богаты фитостерином которой служит для профилактики заболеваний предстательной железы. В сочетании с карри или чили тыква дает импульс процессам терморегуляции тела, поэтому в холодную пору года нам поможет не только теплый глинтвейн или чай, но и деликатесный тыквенный суп.
 
Тыква полезна для тех, кто хочет похудеть. На 100 грамм мякоти тыквы приходится всего 27 калорий. Тыква имеет мочегонный эффект поскольку состоит в основном из воды. Высокое содержание калия и почти отсутствие натрия также добавляют им мочегонные свойства. Упоминания также заслуживают семена тыквы.
 
Они содержат ценные вещества, такие как жирные кислоты (в том числе линолевою кислоту, которая является одной из самых важных по причине содержания такого вещества как омега-6). Семена тыквы можно есть как в сыром, так и жареном виде, а еще с них выжимают целебное масло, широко используемое как в медицине, так и в кулинарии.
 

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости