Здоровое питание

Акупунктура - для красоты и похудения

31.03.2012 Печать E-mail

купунктура, красотаАкупунктура - одна из древнейших китайских практик, позволяющая избавиться от любой боли. Согласно традициям китайской медицины, акупунктура восстанавливает правильное течение жизненной энергии чи, отвечающей за здоровье человека. Сегодня акупунктура используется не только в терапевтических целях, но и в косметологии. Косметическая акупунктура может способствовать избавлению от морщин: преимущества иглоукалывания как омолаживающего средства можно оценить в многочисленных спа-салонах.

Впрочем, для борьбы с морщинами женщины использовали техники акупунктуры с древнейших времен. Хотя современные медики не раз высказывали сомнения в «чудодейственной» силе акупунктуры, недавние исследования абсолютно точно доказали, что акупунктура помогает облегчить боль при артрите.

Подтяжка иглоукалыванием - вполне достойная альтернатива хирургической операции по «разглаживанию» морщин, которая помогает уменьшить количество мелких и тонких морщин на лбу, шее, вокруг глаз, в районе губ. Процедура также позволяет избавиться от темных кругов под глазами, опухших век, обвисания кожи.

На человеческом лице - огромное количество мускулов, которые специалист по иглоукалыванию стимулирует, размещая иголки в определенных точках. Процедура предусматривает установку игл не только в определенных точках лица, но и рук и ног.

Иглоукалывание ускоряет циркуляцию в организме крови и, как следствие, восстанавливает энергию. Мешки под глазами исчезают, а тон кожи становится более свежим и здоровым благодаря стимуляции иглоукалыванием выработки коллагена.

Акупунктура не предусматривает никаких стандартов, однако перед тем, как начать процедуру, врач обязан узнать у своего пациента об общем уровне здоровья, уровне стресса, физической активности, рационе. В зависимости от состояния пациента врач может назначить от одной до нескольких процедур - традиционно полноценная подтяжка лица растягивается на 6 - 25 подходов в зависимости от состояния кожи и количества морщин. Результаты, впрочем, можно увидеть уже после первого сеанса иглоукалывания, а сохраняются они на протяжении следующих 3-5 лет.

Акупунктура и похудение

Акупунктура становится все более популярным способом потери веса; хотя избавление от лишнего веса с помощью техник иглоукалывания практикуется вот уже долгие годы, интерес к этому методу похудения возрос лишь недавно. Акупунктура позволяет подавить аппетит и способствует изменению самого стиля жизни, необходимого для сохранения здорового уровня веса.

Иглы, размещаемые в различных точках тела, стимулируют выработку в организме эндорфина, гормона, подавляющего аппетит. Кроме того, иглоукалывание позволяет расслабить тело и справиться со стрессом, утомлением и «психологическим» голодом, когда еда превращается в своего рода «лекарство» от стресса.

Акупунктурист размещает тончайшие иглы в разные точки тела, среди которых могут быть рот, живот, легкие, эндокринная железа, надпочечная железа, яичники, селезенка, почки. В зависимости от необходимых результатов акупунктурист может выбрать две или более точек для размещения игл. В некоторых случаях процедура включает и электростимуляцию, увеличивающую уровень выработки эндорфина и стимулирующую метаболизм.

В зависимости от нужд пациента врач выбирает количество необходимых процедур - иногда процесс избавления от лишнего веса может растянуться на несколько недель. Если же пациенту необходимо избавиться от двух-трех лишних килограммов, для достижения конечной цели хватит нескольких процедур, выполняемых дважды в неделю.

Стоит учесть, что акупунктура - это не в коем случае не панацея, и без сочетания с другими методами потери веса - диеты и физических упражнений - результат будет минимальным. Пока акупунктура как еще один способ борьбы с лишним весом не подтверждена клиническими испытаниями - однако уже доказано, что пациентам, приобретшим несколько лишних килограммов в результате стресса, техники акупунктуры эффективно помогают.

Акупунктура и лечение бесплодия

Акупунктурные методики оказались достаточно эффективными при лечении ряда проблем, связанных с бесплодием. Несколько западных исследований доказали, что акупунктура может существенно повлиять на человеческий организм, регулируя уровень гормонов, стимулируя циркуляцию крови, облегчая боль, укрепляя иммунитет. Специальные исследования особо подчеркивают, что акупунктурное воздействие, стимулируя циркуляцию крови в тазовой полости, улучшает работу яичников.

Акупунктура может оказаться эффективным методом лечения и мужского, и женского бесплодия. В женском случае акупунктура способствует выработке репродуктивного гормона и стимулирует процесс созревания яйцеклетки, а в мужском случае может улучшить качество и количество спермы.

Акупунктура как метод лечения бесплодия используется для регулирования овуляции во время первой фазы менструального цикла и балансирование гормонального уровня во время лютеиновой фазы. Акупунктура может снизить риск выкидыша, укрепляя слизистую оболочку матки, уменьшить симптомы предменструального синдрома.

Гормональный дисбаланс, связанный с бесплодием, также можно вылечить с помощью акупунктуры. Иглоукалывание позволяет решить проблемы с нестабильным менструальным циклом, отсутствием овуляции, поликистозом яичников.

В зависимости от нужд пациента, размещение игл разнится. Однако существует несколько определенных точек, расстановка игл на которых влияет на функционирование женских репродуктивных органов - в их числе нижние отделы спины и живота, поясница, шея, верхний отдел спины, руки.
Источник: womenhealthnet.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости