Здоровое питание

Яблоки - диетологи назвали все полезные свойства

04.03.2017 Печать E-mail
яблоки
 
Ежегодно в мире производится более 40 миллионов тонн яблок, по объему производства они находится на четвертом месте после винограда, апельсинов и бананов. 
 
За исключением разве что углеводов в форме сахара (12,6%) ни одно другое питательное вещество не выделяется в составе яблок. Сахара содержится преимущественно форме фруктозы (фруктового сахара, известного еще как левулоза), а также глюкозы и сахарозы.
 
Яблоко содержит очень малое количество белков и жиров. Из витаминов содержатся витамины С и Е, из минералов - калий и железо в ограниченных количествах.
 
Такие вещества как пектин, танины и всевозможные органические кислоты заинтересовали китайских врачей из пекинского медицинского исследовательского центра. Исследования мякоти и кожуры яблок проводились специалистами в области гастроэнтерологии и фитохимии.
 
Пектин: этот углевод не абсорбируется кишечнике и формирует большую часть того, что называют нерастворимым растительным волокном. Большую часть содержащиеся в яблоке клетчатки составляет пектин. В кожуре яблока содержится одна пятая часть пектина. Поэтому при ее удалении теряется значительная часть этого вещества. Пектин аккумулирует воду и различные продукты жизнедеятельности в кишечнике, действуя внутри кишечника как «метла» и облегчая вывод токсинов со стулом.
 
яблоки
 
Органические кислоты: Они составляют 1-1,5% от массы мякоти яблока в зависимости от сорта. Преобладает яблочная кислота. Также присутствуют лимонная, янтарная, молочная и салициловая кислоты. Они обновляют флору кишечника и предотвращают ферментацию внутри него.
 
Танины: После айвы яблоко – один из богатейших танинам фруктов, оказывающих вяжущее и противовоспалительное действия.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости