Здоровое питание

Медики назвали оптимальный состав здорового завтрака

07.02.2017 Печать E-mail
завтрак
 
Исследователи сообщили, что им удалось выяснить, из чего должен состоять идеальный завтрак. Они пришли к выводу, что от завтрака зависит многое: активность и самочувствие человека в течение всего дня, а кроме того, может зависеть даже настроение.
 
Поэтому ученые отмечают, что важно подходить к процессу приема пищи особенно внимательно.
Так, диетологи говорят, что обязательно на завтрак есть продукты, которые бы включали в себя клетчатку, поскольку это важная составляющая здорового питания и она особенно хороша на завтрак.
 
Очень много клетчатки в кашах, поэтому, по словам диетологов, этот продукт является оптимальным для завтраков в любом возрасте.
 
Медики говорят, что больше всего клетчатки в гречневой, овсяной и рисовой кашах, поэтому стоит отдавать предпочтение им. Кроме того, можно также есть тосты с хлебом грубого помола, который содержит большое количество клетчатки и также полезен для здоровья.
 
Также ученые отмечают, что завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи за весь день, поскольку это помогает организму получить энергию на большую часть дня и намного меньше потом захочется перекусывать между приемами пищи или есть что-то тяжелое и жирное вечером.
 
А именно клетчатка способна дать человек большое количество энергии.
 
Добавлять в каши ученые рекомендуют натуральные углеводы — для этого прекрасно подходят фрукты, которые также можно добавлять в кашу, что сделает ее вкуснее и приятнее.
 
Однако порция завтра должна быть не очень большой, чтобы не перегрузить ЖКТ.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости