Здорове харчування |
Эксперты назвали полезные свойства зеленой редьки |
Субота, 04 лютого 2017 |
Редька зеленая, полезные свойства которой открыли еще древние греки, это настоящий кладезь витаминов. Неспроста жители Древней Греции не только с удовольствием употребляли ее в пищу, но и приносили в дар богам.
Современные медики советуют употреблять комплексы витаминов с целью предотвращения авитаминоза в сезон отсутствия свежих овощей и фруктов, однако человеческому организму будет куда полезнее добавить в свой рацион доступные круглый год корнеплоды.
Редька зеленая является одним из таких корнеплодов, содержащая огромное количество полезных свойств. На первый взгляд невзрачный корнеплод зеленоватого цвета, как правило, небольшого размера продолговатой формы весом около 500 грамм, но на самом деле обладает невероятно нежным вкусом без горечи.
Чем полезна редька зеленая
Зеленая редька не является распространенным компонентом, употребляемым в пищу и совершенно зря. Польза редьки зеленой обусловлена огромным содержанием микроэлементов, а именно наличием железа, йода, кальция, калия, фосфора, минеральных солей, эфирных масел. Перечислять состав полезных веществ этого корнеплода можно достаточно долго, ведь редька зеленая это верный помощник для укрепления здоровья.
Польза зеленой редьки для организма станет заметной при регулярном ее употреблении. Полезные свойства редьки позволяют:
Добавив в рацион этот целебный корнеплод, вы поймете, чем полезна редька зеленая, заметив улучшение состояния здоровья и даже повышение настроение, ведь зеленая редька — это отличный антидепрессант.
Может ли зеленая редька быть вредна?
Как и любой другой продукт, зеленая редька не может быть полезна одинаково всем.
Редька зеленая польза и вред, которой может по-разному отразиться на организме, поэтому важно быть предельно аккуратным. Чтобы обезопасить себя от негативной реакции вашего организма от ее употребления попробуйте съесть ее в небольшом количестве. При нормальной реакции можете без опасения включать ее в свой рацион, готовить блюда с ее содержанием, применять при профилактике и лечении болезней.
Употреблять редьку зеленую не стоит определенной категории лиц, страдающим следующими недугами:
Также стоит отказаться от употребления редьки зеленой при беременности, ввиду большого содержания эфирных масел, что может неблагоприятно повлиять на ход беременности.
Если вы сомневаетесь в том, окажет редька зеленая пользу или вред вашему организму, обратитесь к врачу за консультацией.
Применение зеленой редьки в кулинарии и не только
Редька зеленая полезные свойства, которой наиболее ощутимы для организма в чистом виде, отлично сочетаются с другими овощами в салате.
Смешав капусту, морковь, сельдерей, свеклу либо любые другие овощи по вкусу с зеленой редькой и, заправив нерафинированным подсолнечным маслом, Вы получите непревзойденно легкую закуску или гарнир к основному блюду.
Также польза зеленой редьки для организма будет весьма заметна для тех, кто хочет правильно питаться и в то же время похудеть. Зеленая редька является одним из лидеров в списке диетических продуктов, ведь его калорийность составляет всего около 25 ккал в 100 граммах продукта.
В косметологии редька зеленая полезные свойства, которой благосклонно влияют на кожу, полюбилась очень многим представительницам женского пола. Приготовление масок с добавлением тертой редьки позволит увлажнить вашу кожу и сохранить свежесть и молодость.
Ознакомившись с противопоказаниями к применению и учитывая пользу и вред редьки зеленой, можете смело экспериментировать, применяя ее в кулинарии, медицине, косметологии. ( 1 Голос )
|
Додати коментар