Здорове харчування

Врачи раскрыли пользу клетчатки для похудения

Середа, 01 лютого 2017 Друк E-mail
клетчатка, похудение
 
Клетчатка это волокно растительного происхождения, содержащееся во многих фруктах и овощах, она плохо усваивается человеческим организмом. На данный момент учеными открыто и искусственно разработано множество разновидностей клетчатки, как верный и действенный способ борьбы с лишним весом.
 
Где содержится клетчатка
 
Обычная клетчатка имеется практически во всех овощах и фруктах, потребляемых человеком, но особенно много ее в злаковых и бобовых растениях. Планируя сбросить несколько килограммов лишнего веса, вовсе не обязательно садиться на сложные и опасные для здоровья диеты, достаточно ввести в свой ежедневный рацион как можно больше овощей и фруктов, то есть продуктов, содержащих клетчатку для похудения.
 
Отзывы врачей-диетологов о пользе клетчатки
 
Врачи-диетологи всего мира настоятельно рекомендуют применять клетчатку сибирскую пшеничную для похудения во всех, даже самых сложных случаях, что обусловлено следующими факторами:
 
  • Клетчатка пшеничная для похудения изготавливается при помощи переработки пшеницы и других злаковых, кроме того, к ней добавляются некоторые полезные фрукты и овощи;
  • Клетчатка для похудения насыщена в основном нерастворимыми растительными волокнами;
  • Клетчатка способствует выведению шлаков из организма;
  • Повышается проходимость кишечника;
  • Перистальтика кишечника, в организме, обогащенном клетчаткой, также увеличивается;
  • Клетчатка помимо антижировых свойств обладает также и способностью к излечению прыщей, появившихся вследствие развития аллергии;
  • Диетологи отмечают, что употребляя клетчатку, пациенты не только сбрасывают вес до нужного им количества, но и не набирают его повторно.
Противопоказания к применению
 
Несмотря на то, что растительные волокна в основном безопасны для организма, употреблять клетчатку для похудения любого вида и состава, следует с особой осторожностью, в особенности тем из пациентов, у которых имеются сложности с желудочно-кишечным трактом.
 
В период осенних и весенних обострений язвенной болезни желудка, а также гастрите и болезни двенадцатиперстной кишки, употреблять клетчатку строго противопоказано, так как можно спровоцировать очередной приступ заболевания.
 
Консультация специалиста нужна также и в период ремиссии перечисленных заболеваний, потому прочтя выше об уникальных свойствах клетчатки, спешить с ее покупкой и употреблением все же не стоит. Следует помнить, что ни одно лекарство, в том числе и биологическую добавку, без рекомендации со стороны врача, принимать не стоит.
 
Важно помнить, что от того, в каком количестве потребляется клетчатка также зависит и эффект от нее. Нельзя действовать по принципу «чем больше, тем лучше», во всем следует соблюдать необходимую меру. Чрезмерное количество клетчатки, поступившее в желудок одновременно на протяжении длительного периода времени, может стать причиной его расширения и, после отказа от употребления продукта, привести к необходимости поедания пищи в большем количестве, чем до начала приема.
 
Прекращать потреблять клетчатку стоит постепенно, ежедневно урезая рацион. В противном случае пациент не только не добьется нужного ему эффекта похудения, но и быстро наберет вес, сверх бывшего у него ранее, что сведет на нет пользу клетчатки от похудения.

( 1 Голос )