Здоровое питание

ТОП-4 полезные свойства овсянки

09.01.2017 Печать E-mail
овсянка
 
Овсянка - одна из лучших каш по полезным свойствам и белковому составу. Потреблять овсянку можно в любом виде, сочетая с различными продуктами.
Про основные полезные свойства овсянки вы узнаете, прочитав статью.
 
4 полезные свойства овсянки
 
1. Ускорение обмена веществ
 
Овсянка ускоряет обменные процессы организма, благодаря клетчатке, содержащейся в ней. Ускоряя метаболизм, овсянка тем самым помогает быстрее переваривать пищу, пишет Ladyhealth.com.ua, помогая некачественней работать желудочно-кишечному тракту.
 
2. Омолаживает кожу
 
Все знают, про маски из овсянки. Но на самом деле чтобы иметь красивую и здоровую кожу, достаточно каждый день съедать хотя бы тарелку овсянки. Ведь в ней содержится вещество способствующее выработке коллагена, что помогает разгладить морщины и неровности кожи.
 
3. Помогает похудеть
 
Съев тарелочку овсянки, вы долгое время не проголодались. Это положительный фактор для всех худеющих людей. В период сброса лишнего веса, как правило, хочется есть, и люди не следя за питанием, начинают переедать. Съев же овсянку вы получите мало калорий и сытость на ближайшие 4-5 часов.
 
похудение
 
4. Обеспечивает организм витаминами
 
Овес, который содержится в овсянке, богат витаминами: Е, К, B1, B2, А. То есть данная каша способна повышать иммунитет, предохраняя человека от болезней.
 
Потребляйте овсянку ежедневно, съедайте хотя бы 100 грамм сухого продукта в день. И вы будете чувствовать себя бодро, а самое главное сохраните здоровье и красоту.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости