Здорове харчування

Эксперты раскрыли полезные и вредные свойства зефира

П'ятниця, 18 листопада 2016 Друк E-mail
зефир
 
Как уже всем известно, сладости поднимают настроение и помогают справляться с депрессией. Тем временем употребление сладкого отрицательно сказывается на фигуре.
Однако следует отметить, что существует ряд сладостей, которые не очень калорийны, являются диетическими и имеют массу полезных свойств. 
 
К таким лакомствам относится зефир. Рассмотрим его полезные свойства.
 
Зефир содержит 300 ккал в 100г, однако в нем совершенно нет жиров, в отличие от тортиков и пирожных. В состав этого продукта входят белки, фруктово-ягодное пюре, сахар, загустители (агар-агар, пектин или желатин).
 
Полезные свойства зефира обусловлены наличием пектина, которые имеет растительное происхождение.
Пектин снижает количество холестерина, выводит токсины, соли металлов.
 
Также польза зефира обусловлена белками, они полезны для мышц, а глюкоза, которая содержится в этом продукте, укрепляет иммунитет, положительно сказывается на работе мозга.
 
Железо и фосфор, которые содержатся в зефире, благотворно влияют на состояние ногтей, волос и сосудов.
 
Следует отметить, что лучше выбирать белый или желтоватый зефир. Поскольку цветной зефир содержит различные красители.
 
Как отмечается, зефир желательно употреблять в период с 4 до 6 часов вечера. Именно в данное время в крови снижается уровень глюкозы.
Противопоказан данный продукт диабетикам.

( 3 Голосів )