Здорове харчування

Эксперты развеяли мифы о замороженных продуктах

Четвер, 17 листопада 2016 Друк E-mail
креветки
 
Многих интересует вопрос о том, как правильно замораживать продукты, правда ли что заморозка снижает питательные свойства продуктов и т.д. Обо всем этом сложилось множество различных мифов.
Рассмотрим некоторые из них:
 
При заморозке количество питательных веществ в продуктах уменьшается. 
 
На самом деле, замороженные овощи и фрукты могут быть более полезными, чем свежие. Хотя важно знать, что спустя несколько месяцев хранения количество питательных веществ уменьшается.
 
Заморозке подвергаются любые продукты. Это не так. 
 
Есть и исключения среди продуктов листья салата, сливочные соусы, консервы, яйца в скорлупе и т.д.
 
Заморозка уничтожает бактерии. 
 
Это не так. Убить бактерии сможет лишь высокотемпературная обработка.
 
Продукты можно заморозить на долгий срок.
 
На самом деле есть некие ограничения в хранении замороженных продуктов, это поможет сохранить их полезные свойства:
  • Мясо вареное – 2-3 месяца
  • Полуфабрикаты мясные сырые – 4-12 месяцев
  • Птица сырая – 9-12 месяцев
  • Птица приготовленная – 4 месяца
Нельзя замораживать продукты повторно без варки.
 
Это не совсем так, если продукт после заморозки пролежал менее 2-х часов, то во многих случаях его можно заморозить снова. 

( 2 Голосів )