Здорове харчування |
Эксперты развеяли мифы о замороженных продуктах |
Четвер, 17 листопада 2016 |
Многих интересует вопрос о том, как правильно замораживать продукты, правда ли что заморозка снижает питательные свойства продуктов и т.д. Обо всем этом сложилось множество различных мифов.
Рассмотрим некоторые из них:
• При заморозке количество питательных веществ в продуктах уменьшается.
На самом деле, замороженные овощи и фрукты могут быть более полезными, чем свежие. Хотя важно знать, что спустя несколько месяцев хранения количество питательных веществ уменьшается.
• Заморозке подвергаются любые продукты. Это не так.
Есть и исключения среди продуктов листья салата, сливочные соусы, консервы, яйца в скорлупе и т.д.
• Заморозка уничтожает бактерии.
Это не так. Убить бактерии сможет лишь высокотемпературная обработка.
• Продукты можно заморозить на долгий срок.
На самом деле есть некие ограничения в хранении замороженных продуктов, это поможет сохранить их полезные свойства:
• Нельзя замораживать продукты повторно без варки.
Это не совсем так, если продукт после заморозки пролежал менее 2-х часов, то во многих случаях его можно заморозить снова. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар