Здорове харчування |
Два совета для здорового питания |
Понеділок, 07 листопада 2016 |
В желудке нет зубов, - напоминают врачи. И об этом надо помнить всегда, даже когда не успеваешь на работу, а завтрак надо успеть как-то заглотнуть. Так же, быстрое проглатывание пищи ведёт к лишнему весу, чувству распирания изнутри, дисбактериозу.
Не только есть, но и пить напитки надо медленно. Сосочки языка, отвечающие за вкус момент реагируют на пищу или напиток. Они мозгу посылают сигнал, что в организм поступила пища, и какая, и как её надо переваривать, какие пищеварительные ферменты требуются для расщепления. И если есть быстро, то вполне возможны проблемы с несварением желудка.
Тщательное пережёвывание еды - залог хорошего баланса в работе всех органов, пищеварения, а значит, и болезней не будет.
Плохо пережёванная пища очень долго переваривается в желудке и обрабатывается в кишечнике, требуется очень много энергии, много времени, много пищеварительных соков и всё, чтобы расщепить не пережёванные кусочки еды.
Пища не должна быть горячей, слишком горячей. Стоит только обратить внимание, ни одно животное не ест кипяток. Но и холодной, ледяной, она тоже не должна быть. Еда должна быть приятно тёплой. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар