Здоровое питание

Локва - японский фрукт от заболеваний почек и колита

18.10.2016 Печать E-mail
локва
 
Благодаря такому фрукту как локва и содержащимся в нем витаминам и минералам, можно вылечить многие недуги пищеварительного тракта, почек, да и вообще «прокачать» иммунитет после перенесенных простудных заболеваний. 
 
Локва при инфекционной диарее (гастроэнтерите, энтероколите, колите)
 
Локва оказывает мягкое вяжущее и нормализующее действие на пищеварительный тракт. Она также снабжает организм водой и восстанавливает минеральные соли. Локва рекомендуется как первая твердая пища после лечебного голодания или жидкой диеты, необходимой в случае инфекционной диареи. Следует съедать до килограмма спелой локвы в день, учитывая, что она доступна только весной.
 
Локва при заболеваниях почек
 
Локва – эффективное мочегонное средство, повышающее выработку мочи, облегчающее выведению остатков, мочи из почек. Благодаря низкому содержанию белков и существующему содержанию белков и существенному содержанию минералов она рекомендуется в случаях подагры, избытка мочевой кислоты, камней в почках (особенно уратных камней), а также при почечной недостаточности.
 
локва
 
Локва при простуде
 
Доказано, что содержащиеся в локве тритерперовые эфиры оказывают весомые противовирусное действие, в частности, обезоруживают риновирусы, которые вызывают обычную простуду. Поэтому необходимо есть локву весной, чтобы предотвратить или вылечить простуду.
К сожалению, противовирусный эффект локвы не распространяется на вирус СПИДа.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости