Здоровое питание

Берегитесь! Угроза, исходящая от суши

30.01.2012 Печать E-mail

 

сушиСогласитесь, в настоящее время многих из нас привлекают различные экзотические блюда, в числе которых ведущее место отводится различным заморским фруктам, но от них не отстает и такое блюдо, как суши,и довольно большое число россиян уже не представляют жизни без него.

А вот как относятся к таким новшествам специалисты от медицины?

Не только отечественные медики, но и азиатские, откуда к нам и "добралось" это блюдо, пришли к выводу о том, что рыба, в сыром виде, таит в себе серьезную опасность, так как она подвергает повышенному риску нашу печень, которой грозит развитие онкологии. А ведь никто не станет спорить с тем, что печень является, для каждого из нас, органом жизненноважным.

Стоит сказать о том, что исследователям удалось доказать факт того, что все блюда, рецептура которых предполагает использование сырой пресноводной рыбы, могут стать причиной заражения едоков паразитными червями, к сожалению, продолжительный период времени данное заболевание никак не проявляет себя, и, более того, этот период может растянуться на годы.

А ведь эти черви, как раз, зачастую и становятся причиной развития рака печени. Дело в том, что такие паразиты способны активизировать белок цитокина посредством воздействия на желчный пузырь.

Также, иммунная система вынуждена испытывать повышенные нагрузки, так как ей приходится  направить все свои силы на противостояние "врагу", который оказывает разрушительное воздействие на ткани организма в результате образования ран и язв, вызывающих воспалительные процессы, что и провоцирует равзитие онкологии.

Да и не только россияне, любящие суши, подвержены риску, но и жители азиатских стран, для которых сырая рыба в рационе, казалось бы, является национальной традицией.

Так что, всем, собирающимся в путешествие в такие страны, как Китай, Таиланд, Корея и т.д., следует помнить о той опасности, которая им угрожает, и предпринять соответствующие меры предосторожности, в частности, избегать посещения суши-баров и употребления блюд из вышеуказанного продукта. Источник: gen.su

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости