Здорове харчування |
Эксперты посоветовали, чем можно заедать стресс |
Середа, 26 жовтня 2016 |
В стрессовом состоянии люде нередко употребляют нетипичные для них продукты питания, которые напротив лишь усиливают негативное состояние. Ученые доказали, что правильный выбор еды во время стресса помогает успешно преодолеть его.
Эксперты Фонда Роберта Вуда Джонсона провели исследование и установили, что наиболее часто люди в стрессовых ситуациях выбирают фаст-фуд, продукты с высоким содержанием сахара, соли и усилителей вкуса. Однако подобное питание повышает в организме выработку гормонов стресса и всё повторяется по кругу — стресс, вдредная еда, усилившийся стресс, снова вредная еда.
Специалисты предлагают выход — выбирать продукты, успокаивающие нервную систему и блокирующие выработку тревожного гормона.
Так, исследователи рекомендуют увеличить в рационе процент продуктов, содержащих Омега-3 кислоты. Больше всего их содержится в морской рыбе, растительных маслах холодного отжима, семечках и орехах. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар