Здорове харчування |
Диетологи раскрыли секрет французской диеты |
Понеділок, 24 жовтня 2016 |
Как известно, французы любят вкусно поесть, однако проблема ожирения не стоит перед ними так остро, как перед жителями других западных стран, а француженки славятся на весь мир своим изяществом. Как им это удаётся?
Круасаны, омлеты, запеканки… Неужели у французской кухни есть секрет и калорийность её блюд считается по особым формулам?
Принципы национального питания
Французы живут размеренно и вдумчиво. То же самое касается трапез. Каждый прием пищи - это целая наука. Причем это не мешает им радоваться жизни, поскольку такой образ питания является естественным, врожденным:
Даже дети, едва начавшие кушать с общего стола, сразу приобщаются к обычному режиму, имея право лишь на небольшие перекусы.
Иностранные туристы вынуждены обедать в ресторанах, потому что гостиничная еда кажется слишком скудной. Так же страдают от «недоедания» иностранные студенты и школьники, приезжающие во французские семьи по программе обмена.
В чём особенность?
Блюда французской кухни отличаются низкой калорийностью, во-первых, за счет минимума жареных в масле жирных блюд, во-вторых, просто потому, что национальная кухня не предполагает тяжёлых рецептов, а французы от традиций не отступают. При этом блюда не являются пресными и скучными, ведь нация славится разнообразными соусами.
Наиболее калорийны десертные блюда. Например, 100 грамм брауниса - шоколадного торта - содержит 436 кКал, а безе 271 кКал, но французы не имеют привычки объедаться сладостями. Маленького кусочка за чашечкой чая с друзьями вполне достаточно. Основные же блюда обеда и ужина вообще бедны на калории:
А если учесть, что объём порций составляет всего 100-150 г, можно понять, как мало едят французы.
Использование французского подхода для похудения
Эта нация легко переносит голод между приёмами пищи и не считает его опасным. Однако она не приемлет суровых диет и разгрузочных дней. Во Франции не принято сидеть на монодиетах или питаться кусочком сыра и салатом в течение всего дня.
Французы не имеют понятия о срывах, потому что их меню всегда полно различных вкусов. И не так уж важна калорийность блюд французской кухни, если мышление работает иначе, просто не давая располнеть. ( 1 Голос )
|
Додати коментар