Здоровое питание

Диетологи назвали 5 самых полезных ингредиентов японской кухни

17.10.2016 Печать E-mail
японская кухня, диета
 
Если вы хотите жить долго, то вам обязательно нужно употреблять блюда японской кухни. Британские эксперты в области здорового питания назвали 5 ингредиентов, которые делают эти блюда чрезвычайно полезными для здоровья.
 
Япония держит мировой рекорд по количеству долгожителей, и здоровье граждан Страны восходящего солнца во многом основывается на питании. Не приходится удивляться тому, что японская кухня так популярна среди знаменитостей от Виктории Бекхэм до Мадонны. Нас также захватывают многочисленные ресторанчики, где можно приобрести суши и другие продукты. Вот пять ингредиентов традиционной японской кухни, которые делают ее такой полезной для здоровья, как полагают нутриционисты из Великобритании.
 
Рыба. Богатейший источник жирных кислот Омега-3, сохраняющих здоровье сердца. Рыба не только способствует лучшему кровотоку, но она также полезна для мозга, глаз и борьбы против воспалений. Именно воспалительные процессы сопровождают большинство болезней - от артрита и сердечно-сосудистых заболеваний до старческого слабоумия. В качестве бонуса рыба также содержит селен, укрепляющий иммунную систему.
 
Пасты мисо и умами. Одним из секретов здоровья японских женщин является употребление продуктов из ферментированной сои, которые содержат изофлавоны вроде паст мисо и умами. Считается, что эти продукты помогают женщинам после менопаузы, выступая в роли фитоэстрогенов - растительных субстанций, которые оказывают слабое эстрогеноподобное воздействие в организме. Употребление соевых изофлавонов связано со сниженным риском рака груди и эндометрия, они повышают плотность костей, сокращая опасность остеопороза.
 
японская кухня, диета
 
Морские водоросли. Богатые минералами, включая йод, цинк, магний, калий, кальций и десятки других, эти морские водоросли чрезвычайно нужны нашей иммунной системе и сердцу. Большинство людей недополучает данные минералы в традиционной диете, даже если они и едят множество овощей, поскольку эти овощи выращены в земле с низким содержанием минералов. А вот водорослей эта проблема не касается.
 
Чай матча. Традиционный японский зеленый чай, сделанный из кончиков свежих листьев чайного дерева. Любая разновидность зеленого чая и особенно матча насыщена специфической разновидностью флавонолов под названием катехины. Они помогают защищать человека от дегенеративных недугов вроде болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.
 
Маринованные овощи. Традиционно маринованные овощи являются отличным источником натуральных пробиотиков, помогающих здоровью пищеварительной системы и абсорбции нутриентов в пище, которую мы едим. А посколько наша иммунная система на 75% размещается в кишечнике, то улучшение его микрофлоры идет ей на пользу. Это не только помогает сражаться с инфекциями, но и предотвращает болезни, связанные с гиперактивностью иммунной системы, включая аутоиммунные заболевания.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости