Здоровое питание

Личи - врачи раскрыли лечебные свойства фрукта

06.10.2016 Печать E-mail
личи
 
Слово «личи» у сегодняшнего потребителя, как правило, не вызывает никаких связанных с едой ассоциаций. Тем не менее, один из вкуснейших тропических фруктов носит такое название.
Мы не уделяем ему достодолжного внимания совершенно зря, ведь как ни странно, он является не только необычайно вкусным, но и полезным продуктом. Какой же удивительной сущностью обладает этот непривычный для нас фрукт, попробуем разобраться.
 
Личи растёт на дереве, носящем такое же название, как и многие фрукты. Местом его произрастания является и Америка, и Азия, и Африка; изредка он произрастает в Австралии.
 
Совершенно бессмысленно рассматривать общим поверхностных экскурсом сразу все виды, поэтому своё внимание сосредоточим на тех видах, произрастающих в Азии – территория нашей восточной страны.
 
Содержащимися в этом продукте различными витаминами и минералами обусловлены его полезные свойства. Кальция и витамина С в личи содержится больше всего. Людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, именно из-за этого советуют есть личи. 
 
Соответственно, именно сердечники употребляют в пищу личи очень часто в Китае. Однако людям, желающим снизить свой уровень холестерина в крови или страдающим атеросклерозом, китайские мудрецы также советуют его потреблять в пищу. Даже раковые опухоли китайцы научились лечить с помощью сочетания лимонника и личи. Словом, множество болезней можно лечить с помощью этого чудо-фрукта.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости