Здорове харчування

Как правильно завтракать, чтобы не навредить здоровью

Вівторок, 27 вересня 2016 Друк E-mail
завтрак, кишечник
 
Почему вообще нужно завтракать? Вам знакома следующая ситуация: утром вы с огромным усилием стараетесь открыть глаза и начинаешь судорожно понимать, что почти проспал. Времени еле-еле хватает на то, чтобы умыться и одеться. А вот на завтрак времени нет ты можешь наспех укусить бутерброд и сделать пару глотков чая.
 
Да и есть утром как то не хочется. Кажется, что желудок еще не проснулся и не посылает сигналов голода. Но он напомнит немного позднее...
 
А вы знаете, почему утром не хочется есть? Все дело в том, что желудок постоянно выделяет кислоту и так как ночью еда не поступает то желудочный сок начинает разъедать стенки желудка. И что бы защититься от этого в желудке начинает вырабатываться специальная слизь которая не дает кислоте травмировать стенки. И благодаря этой слизи есть утром не хочется и ощущение наполненности желудка.
 
Но слизь защищает желудок не долго так как кислота начинает брать верх и, нейтрализуя слизь, набрасывается на стенки желудка. И если вы не завтракаете то гастрита или язвы вам не избежать. Поэтому утром необходимо хоть немного, но перекусить. 
 
А если вы завтракаете регулярно то обменные процессы ускоряются в 5 раз. А это не только повышает работоспособность, но и выводит шлаки из организма. Так вот если вы завтракаете регулярно то вам не нужно прибегать к дополнительным процедурам, чтобы очистить кишечник. Все происходит само собой.

( 3 Голосів )