Здоровое питание

Врачи рассказали, как набрать вес

25.09.2016 Печать E-mail
набрать вес
 
Похудеть куда более легко, чем поправиться. Именно так считают уж слишком утонченные девушки. Поправиться худышкам действительно нелегко, но кто сказал, что это невозможно?
Тысячи квалифицированных диетологов, тренеров и медиков готовы поспорить о том, можно ли поправиться худышкам.
 
Во-первых, следует выяснить так ли уж необходимо набрать вес. Если ваша худоба ничто иное, как дар природы, а не результат диет и физических нагрузок, то может быть стоит задуматься о том, сколько сил тратят на достижение ваших данных другие?
 
Девушек худоба беспокоит больше всего из-за маленького размера груди и незначительного объема бедер. Мужчины стремятся набрать массу тела, чтобы обрести более мужественный вид.
 
Как поправиться худым?
 
Чтобы прибавить недостающий вес следует питаться не только более калорийно, но и чаще чем три раза в день. Измените свой рацион на более калорийный. Покупайте более жирную сметану, масло. Добавляйте эти продукты в каши и супы. За один прием пытайтесь потребить немного больше пищи, нежели обычно. Сделайте упор на свежевыжатые соки, потребляйте много разных фруктов. Если любите сдобные булки, замените ими хлеб.
 
Перекусывайте в течение дня орешками или сухофруктами. Не следует постоянно, что-то жевать, но если к пятиразовому питанию добавить несколько перекусов, то сможете добиться желаемого результата.
 
Очень сложно поправиться вегетарианцам. В мясе содержится огромное количество белка, а рыба и морепродукты богаты на минеральные вещества и витамины группы В.
 
Гонясь за количеством, не забывайте о качестве питания. Даже у худышек бывает целюллит и прочие нежелательные результаты несбалансированного питания.
 
Чтобы поправиться худым также следует заниматься физическими упражнениями. Упражнения помогут вызвать хороший аппетит и нарастить мышечную массу. Нарастить массу тела можно также употребляя пищевые добавки или обычный комплекс витаминов.
 
Важно знать, что толстеть нужно не больше чем на 1 кг в неделю, чтобы организм испытывал стресс. И главное в этом деле, что? Правильно, не переборщить. Прибавляя в весе главное, вовремя остановиться, иначе придется ставить себе совершенно другие задачи. А «прыжки» в весе для организма так же плохо сказываются, как и недостаток питания.
 
Прежде, чем стремиться набрать вес и пробовать все методы для достижения желаемого результата, не лишним будет обратиться к человеку, чья профессия обязывает следить за здоровым весом. Поход к диетологу лучшее решение проблемы худобы. Специалист подскажет вам не только, как правильно набрать вес, но и более комфортно для вашего организма.
 
Проблема как набрать вес, поправиться волнует меньшее количество людей, нежели проблема похудения. Если вы от природы худоваты, может стоит отнестись к этому по-философски и не думать о том, идет ли вам худоба, а поразмыслить как преподать себя в лучшем свете? На самом деле кушать то, что нравится и не страдать от избытка веса не меньшее счастье, чем красоваться перед зеркалом красавицам с пышными формами.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости