Здоровое питание

Ученые обнаружили приправу, которая помогает долголетию

31.03.2016 Печать E-mail
розмарин
 
Обычный розмарин может быть той травой, которая поможет человеку дожить до 100 лет. Исследования показали, что насыщенная розмарином диета способствует хорошему здоровью и долгой продолжительность жизни у жителей одной из уникальных итальянских деревушек.
 
Исследователи собираются изучить здоровья пенсионеров, которые живут в деревне Аччиароли неподалеку от итальянского Салерно. У местных стариков невероятные показатели долголетия, которые сочетаются с крепким здоровьем - почти никто из них ничем серьезным не болеет. В этой деревне с населением в несколько тысяч человек проживает 300 пенсионеров, уже перешагнувших через 100 лет.
 
Большая часть жителей Италии придерживаются средиземноморской диеты, насыщенной морепродуктами, овощами, фруктами и оливковым маслом. Многочисленные исследования уже показали, что этот рацион является наиболее действенным для долголетия. Кроме того, важную роль для здоровья жителей деревни Аччиароли играет свежий воздух, а также значительное количество физической активности. Но найден и ещё один ингредиент, весьма распространенный среди местных пенсионеров.
 
Речь идет о траве розмарин, которую очень широко применяют в местной кулинарии. Такого высокого содержания розмарина не наблюдается в кухне жителей других регионов Италии. Возможно, именно эта трава отвечает за фантастическое соотношение долгожителей, которое в этой деревне превышает аналогичный показатель в любой другой точке страны.
 
Ученые из американского Университета Сан-Диего тщательно проанализируют все факторы образа жизни и питания местных долгожителей, чтобы выяснить, какие именно секреты хранят в себе итальянские старики, сочетающие здоровье и долголетие, и как это можно перенять остальному населению Земли.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости