Здоровое питание

Эксперты раскрыли, каким должно быть сбалансированное питание

17.09.2016 Печать E-mail
питание
 
Наше здоровье, красота, энергия и долголетие напрямую зависят от нашего питания, считают эксперты. Для того чтобы нам хватало сил на все наши начинания, чтобы отражение в зеркале вызывало у нас довольную улыбку, а организм был здоровым и крепким, нужно заботиться о сбалансированности нашего питания.
 
Сбалансированное питание – это, прежде всего, гармония всех основных пищевых элементов, входящих в состав ежедневного меню человека. Раньше человек питался интуитивно правильно. Но с развитием цивилизации люди утратили способность прислушиваться к голосу собственного организма, проводить черту между «хочется» и «необходимо». Отсюда возникло множество перекосов в питании, вызвавших в свою очередь целую вереницу заболеваний, связанных с нарушением баланса между жизненно необходимыми человеку питательными элементами.
 
Если вы не хотите стать жертвой болезней неправильного питания, срочно ликвидируйте свою пищевую безграмотность! Особенно полезно будет ознакомиться с принципами сбалансированного питания женщинам, которые изводят свои организмы бесчисленными и вредоносными для здоровья диетами. Ведь переход на сбалансированное питание поможет им легко и просто, без голодовок и издевательств над собой, похудеть, не причиняя вреда здоровью.
 
Ещё один важнейший принцип сбалансированного питания гласит: человек должен поглощать столько энергии, сколько он тратит за день. Существует множество способов для примерного расчёта суточного рациона человека в зависимости от вида его физической и интеллектуальной активности в течение суток. Высчитав его соответственно своему росту, массе и возрасту, можно получить конкретную цифру килокалорий, которые вам нужно поглотить за день для поддержания нормальной жизнедеятельности.
 
Главный принцип сбалансированного питания – это соблюдение здорового баланса между основными питательными веществами – белками, углеводами, жирами, микроэлементами и витаминами.
 
Около половины ежедневного рациона человека должны составлять углеводы. Они являются главным поставщиком энергии и важнейшим элементом, для поддержания большинства жизненно важных процессов: работы мозга, печени, перистальтики кишечника и др. Углеводы бывают простыми и сложными. Человеку, ориентированному на здоровое, сбалансированное питание, нужно отдавать предпочтение сложным углеводам, потому что простые углеводы не приносят никакой пользы кроме энерги.
 
Белки – важнейшие строительные вещества для нашего организма. Кроме того, они участвуют в формировании иммунитета, ферментов и гормонов. Их недостаток может негативно сказаться на здоровье человека, но и переизбыток белков также чреват осложнениями. Поэтому важно соблюдать процентное соотношение белков с другими питательными веществами в рационе. Это число будет различаться в зависимости от образа жизни и возраста человека и высчитывается для каждого индивидуально.
 
Зачастую незаслуженными аутсайдерами сторонников здорового питания оказываются такие важные и незаменимые питательные вещества как жиры. Важно понять, что жиры крайне нужны нашему организму. Без них невозможны многие важные процессы – синтез белков и гормонов, создание внутриклеточных структур и даже работа иммунной системы. Поэтому исключать жиры из здорового рациона ни в коем случае нельзя. А вот пересмотреть их количество и качество – просто необходимо.
 
Сбалансированное питание создаёт идеальные условия для оптимальной работы нашего организма. Выверенное соотношение основных веществ в ежедневном пищевом рационе человека – залог цветущего здоровья и долголетия.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости