Здоровое питание

Рыбий жир особенно полезен в осенне-зимний период - врачи

07.09.2016 Печать E-mail
рыбий жир
 
Изменения погоды, холода, бури и осенняя слякоть не будут страшны для стойкого организма. Но что же сделать, чтобы наш организм был настолько стойким? Ответ на этот вопрос знает традиционный рыбий жир.
 
Начало осени приносит с собой ненастье и все более холодные дни. Над нами постоянно облачное и хмурое небо и мы невольно теряем ощущение времени, а потому нам бывает трудно определить время дня. Все просто серое – и все! Тогда бывает трудно мобилизоваться, потому что плохая погода вместе с сильным ветром навевает сонливость и вызывает проблемы с концентрацией.
 
В осенне-зимний период мы более подвержены простудным заболеваниям, перед которыми особенно трудно устоять, когда вокруг все чихают и кашляют. Даже обычная простуда сумеет тогда сильно затруднить нам нормальное функционирование на несколько дней. А ведь беспокоящее нас осенью и зимой болезни это не только кратковременные простуды, но часто и более серьезные и долговременные инфекции — грипп, ангина, фарингит или бронхит.
 
За противостояние инфекциям отвечает наша защитная система — иммунитет
 
Его задание — охранять организм от болезней путем выявления и нейтрализации всевозможных непрошеных болезнетворных гостей – таких как разнообразные вирусы, бактерии и грибки. Если наша защитная система ослабла, мы не можем рассчитывать на то, что она сможет действенно отражать атаки микроорганизмов. Ее ослабление приведет к отсутствию реакции на оседающие в горле, бронхах или на слизистой оболочке носа бактерии, а результатом этого станет воспаление и болезнь.
 
Но следует знать, что, к счастью, есть способы укрепить иммунитет, а с ним и весь организм и тем самым защитить себя от осенне-зимних неприятностей со здоровьем. И в этом деле просто неоценима польза рыбьего жира.
 
Рыбий жир у многих ассоциируется в основном с ужасом детства – с отвратительной на вкус жирной жидкостью, который давали несчастным, ни в чем неповинным детям бездонными столовыми ложками. Но те времена давно прошли! Сегодня рыбий жир можно купить в виде удобных легких для проглатывания капсул, покрытых приятной на вкус оболочкой.
 
Рыбий жир имеет много бесценных свойств для здоровья. Он усиливает нашу выносливость, является прекрасным источником ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. К сожалению, организм не производит ненасыщенные жирные кислоты самостоятельно — именно поэтому так важно их поступление извне. Итак, имеющиеся в рыбьем жире ненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень холестерина в крови и естественным путем снижают кровяное давление. Они снабжают организм материалом для выделения противовоспалительных гормонов, которые улучшают работу иммунитета.
 
А еще рыбий жир является богатым источником витаминов А и D. Витамин А оказывает существенное влияние на здоровье глаз и кожи, предотвращая развитие так называемой куриной слепоты, воспалительные состояния конъюнктив и роговицы глаза, а также чрезмерное ороговение и сухость кожи и высыхание слизистых оболочек.
 
Тогда никакие сюрпризы, преподнесенные осенней и зимней погодой, не будут страшны нашему укрепленному организму.
 
Рыбий жир — это сокровищница ценных витаминов и жирных кислот. Когда-то это был только один вид рыбьего жира с неприятным вкусом. Сегодня же мы можем лакомиться рыбьим жиром с лимонным, фруктовым, мятным вкусом или же в капсулах, которые не имеют вкуса.
 
И это стоит делать, поскольку рыбий жир содержит:
 
* Жирные кислоты omega-3, которые противодействуют развитию склероза, ишемической болезни сердца и инфаркту.
 
* Витамин А — предотвращает куриную слепоту, укрепляет слизистые оболочки, благодаря чему они становятся менее подверженными всевозможным инфекциям.
 
* Витамин D — делает возможным всасывание кальция и фосфора, что позволяет сохранить кости и зубы здоровыми и крепкими, а также помогает нервной системе и влияет на уровень сахара в крови.
 
В каких случаях следует принимать рыбий жир?
 
* в случае пониженной выносливости организма,
* если у нас высокий уровень холестерина,
* нас тревожат состояния переутомления,
* у нас долговременный стресс,
* мы страдаем от бессонницы,
* мы потеряли аппетит,
* у нас остеопороз,
* у нас долго заживающее акне,
* есть расстройства зрения и глазные болезни.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости