Здорове харчування

Абрикосы или курага - полезные свойства в любом виде

Понеділок, 05 вересня 2016 Друк E-mail
абрикос
 
Нашу диету могут удивительно обогатить и разнообразить многие полезные фрукты и овощи. Ну, например, абрикосы! Ведь в них содержится много железа, калия и витамина A.
Именно витамин А защищает нас от новообразований и снижает уровень холестерина в крови.
 
Когда его не хватает, нас донимают болезни кожи, щитовидной железы, так называемая куриная слепота, понос. Абрикосы также помогают при анемии. Они повышают выносливость организма и защищают от болезней.
 
Для лечения можно использовать и свежие, и сушеные абрикосы. Для этого 200 г абрикосов (можно больше) сложить в миску, залить двумя стаканами теплой воды и оставить на ночь. На следующий день разделить настой на три части и пить перед тремя основными приемами пищи.
 
курага
 
Сушеные абрикосы - курагу, намоченную в воде, можно также добавлять в мюсли, овсяные, кукурузные и другие хлопья.

( 1 Голос )