Здоровое питание

Эксперты посоветовали виды спорта по типу характера человека

02.09.2016 Печать E-mail
спорт
 
То, что движение - это здоровье, и что оно просто необходимо для сохранения прекрасной и стройной фигуры - знает каждый. А вот с практикой у нас бывает по-разному, потому что не каждому легко даются нагрузки до седьмого пота в тренажерном зале.
И вот американские тренеры по фитнесу классифицировали спорт по типам характера самого спортсмена и разработали систему трех спортивных типов.
 
Оказывается, что выбор вида спорта, подходящего вашей индивидуальности - это самый простой путь к сочетанию удовольствия от отдыха с полезной физической активностью.Спорт по типам характера 
 
Попробуй отыскать свой тип и определить те спортивные дисциплины, которые должны подходить тебе лучше всего:
 
Тип «Завоеватель»
 
Индивидуальность: охотно соревнуется, перфекционист, нетерпелив и имеет определенные проблемы с выражением своих эмоций; часто бывает буквально зависим от своего общественного статуса, славы или больших денег; чаще всего это индивидуальность, которая также определяется как лидер — агрессивный подход к жизни позволяет Завоевателям достигать целей и с полной самоотдачей бороться за свое.
 
Рекомендованная активность: Завоевателя стресс подстерегает каждый день, поэтому выбирая спорт для себя, он должен подумать и о дисциплинах, не требующих непрерывного соперничества, — особенно здесь показаны умеренные упражнения для сердца и сосудов (беговая дорожка, велосипед, джоггинг, плавание). Вместо 20 минут интенсивной тренировки лучше 45 минут двигаться в среднем темпе — и лучше всего на свежем воздухе. Это прекрасное средство для снятия физического и психологического стресса.
 
Тип «Член команды»
 
Индивидуальность: не зажатый, покладистый, креативный и веселый; не любит соперничество, зато обожает быть членом коллектива; при этом основное соперничество для него это — соперничество с собой – он всегда хочет преодолевать свои границы и терпелив в достижении прогресса.
 
Рекомендованная активность: футбол, баскетбол, волейбол, хоккей — полные веселья и взаимодействия командные виды спорта, которые к тому же умственно развивают. Лучше всего разнообразие: то в зале, то на улице, игра с разными командами и в разных командах — в отличие от типа Завоевателя, который хочет стать мастером в одной отрасли, Члену Команды быстро становится скучно и он непрерывно ищет чего-то нового.
 
Тип «Приятный гость»
 
Индивидуальность: интроверт, полон уважения и желание принести другим удовольствие, легко уступает, самокритичен, легко впадает в депрессию; любит действовать логично и предсказуемо, неохотно делится своими мнениями с другими; часто бывает несмел.
 
Рекомендованная активность: все, что выводит из психологической изоляции и позволяет почувствовать себя частью какого-либо сообщества, а следовательно регулярные групповые занятия типа танцев или аэробики. Кроме того, ему подходят все интенсивные тренинги, повышающие давление и уровень тестостерона (тяжелая атлетика, бокс, каратэ) – они помогают укрепить веру в себя и улучшить самочувствие — и тем самым открыться для других людей.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости