Здоровое питание

Киви – витаминная "бомба" среди фруктов

01.09.2016 Печать E-mail
киви
 
Китайский крыжовник, по-настоящему прославился после того, как его привезли в Новую Зеландию. Плоды этого растения плантаторы из Новой Зеландии назвали… киви. Сегодня этот фрукт один из самых популярных во всем мире.
 
Он не только очень вкусен, но также и очень полезен для здоровье, и его не зря называют его настоящей «витаминной бомбой».
 
Почему? И в чем заключается польза киви? А в том, что киви содержит очень большие количества витаминов и микроэлементов. В его фруктах есть очень много витамина C, Е и B, а также калия и цинка, и немного меньше других микроэлементов, пектина и сахаров.
 
Благодаря такому составу фрукты киви являются ценным лекарственным растением. Прежде всего они предотвращают простуды и гриппозные инфекции, а также помогают в лечении гриппа и положительно влияют на наше физическое и психическое самочувствие.
 
К тому же они успокаивают нервную систему, защищают нас от болезней сердца и кровообращения, атеросклеротических изменений, а также имеют очищают организм от токсинов и вредных продуктов обмена веществ.
 
киви, витамины
 
На Новую Зеландию приходится 70% мирового производства киви. Но, несмотря на некоторую свою капризность, киви акклиматизировались во многих странах – например, в Японии, Израиле, Италии и Испании.
 
На юге можно выращивать морозостойкие разновидности – остролистую и пестролистную актинидию, которые через 2-3 года возделывания дают до нескольких килограммов фруктов с одного растения ежегодно и хоть они меньше по размеру, чем классическое киви, но при этом не менее вкусные и полезные!
 
Как и новозеландские веселые мохнатые и зеленые шарики, они могут похвастаться большими количествами витаминов и микроэлементов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости