Здоровое питание

Врачи назвали 6 полезных свойств вина

01.09.2016 Печать E-mail
вино
 
Если кому-то мало одного только удовольствия от дегустации вина, его наверняка обрадуют сведения по поводу всех полезных для здоровья свойств этого благородного напитка. А ведь их список становится все длиннее и длиннее!
 
О положительно влиянии на сердце одного бокала вина в день ежедневно написано уже довольно много. Теперь же оказалось, что это же умеренное количество вина может помочь сбросить лишний вес, преодолеть проблемы с памятью, усилить иммунную систему организма и уберечь от остеопороза. Ниже приведены самые значимые и актуальные свидетельства о пользе вина:
  • Сохранение памяти – семидесятилетние люди, пьющие вино раз в два дня, лучше справляются со всеми тестами на память, чем их одногодки, пьющие меньше или вообще не пьющие. Медицинское объяснение: вещества, находящиеся в вине, предотвращают возникновение венозных застоев и воспалений, связанных со старческим слабоумием.
  • Стройная фигура — люди, ежедневно пьющие вино в умеренном количестве, имеют значительно меньшая окружность талии, чем те, которые пьют вино редко, а также чем сторонники более крепких напитков. Алкоголь помогает сжигать дополнительные калории в течение полутора часов после потребления. Пиво имеет похожие свойства.
  • Лучшая выносливость – бокал вина ежедневно на 11% снижает риск заражения бактерией Helicobacter pylori, ответственной за образование язв, заболеваний и даже рака желудка. Даже полбокала в день защищает нас от пищевых отравлений.
  • Здоровые яичники — один бокал в день согласно исследователям на 50% уменьшает риск развития рака яичников – и все это благодаря находящимся в вине антиоксидантам и фитоэстрогенам.
  • Более сильные кости — женщины, которые регулярно наслаждаются вином, имеют в среднем большую массу и плотность костной ткани. Это также результат благотворного влияния на вырабатывание женских гормонов, ответственных за костную систему организма.
  • Укрощенный сахар — один — два бокала вина в день на 40% уменьшают риск развития сахарного диабета 2-го типа у женщин в период менопаузы. В свою очередь, у пациентов уже страдающих от сахарного диабета, вино уменьшает сахарного резистентность к инсулину.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости