Здоровое питание

Диетологи раскрыли полезные свойства тыквы

01.09.2016 Печать E-mail
тыква
 
Каждый из нас знает, что тыква весьма полезна, но вот конкретно в чем - полезно будет узнать каждому. Начнем с того, что тыква – не экзотический фрукт или овощ, это овощ-ягода, которая имеет самый рекордный срок хранения!
Примечательно, что спустя 3-4 месяцев хранения она не теряет своих полезных свойств.
 
Кроме того, редко можно встретить овощ-ягоду, который одинаково будет хорош в самых разных блюдах. Из тыквы можно приготовить сладкий тыквенник и котлеты как гарнир ко второму блюду. Из тыквы получается вкусный сок, из нее можно варить варенье, но вместе с тем можно потушить с мясом и овощами. Была бы фантазия – вкусных, полезных и питательных блюд из тыквы просто не счесть! Также стоит упомянуть и о полезных семенах тыквы, о масле из семечек тыквы, о муке из тыквы и даже лекарственных препаратах.
 
Если вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов – стоит перейти на тыквенное меню. Тыква низкокалорийна, но весьма питательна. В состав тыквы входят вещества, которые способствуют мягкому очищению кишечника и улучшают обмен веществ. Тыква – это идеальный источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы во время диеты. тыквенное разнообразное меню не оставит вас голодными и худеть будет намного проще. Наряду с мякотью во время диеты употребляйте и семечки тыквы, которые являются прекрасным источником белка.
 
В тыкве содержатся все известные нам полезные минералы, в ней находится сахароза, глюкоза, фруктоза, углеводы, белки, жиры, каротин, клетчатка, цинк, витамины группы В – В1, В5, В2 и В6, витамин С, Е, РР и редкий витамин К, который очень полезен для здоровья десен, витамин Т, необходимый для улучшения качества крови и еще множество полезных элементов из таблицы Менделеева.
 
тыква
 
Известно, что частое употребление тыквенной каши понижает уровень холестерина в крови, способствует укреплению кровеносных сосудов являясь тем самым отличной профилактикой сердечникам. Тыквенная каша полезна с манкой, рисом и пшеном.
 
К сожалению людям страдающим гастритными заболеваниями тыквенные блюда нужно есть с осторожностью, после советов с врачом, ну а всем остальным тыква в рационе показана!
 
Балуйте себя почаще тыквенными блюдами, богатыми полезными веществами, которые так необходимы для нашего здоровья!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости