Здоровое питание

Диетологи рассказали о полезных свойствах арбузов

31.08.2016 Печать E-mail
 
арбуз
 
В последний день лета хочется подметить, что в жару нам редко хочется есть что-то тяжелое для желудка. Намного охотнее мы едим фрукты - особенно те, в которых много воды.
 
Абсолютным чемпионом в этой области является крайне полезный арбуз, который аж на 98% состоит из соединения водорода и кислорода. Этот водянистый фрукт может похвастаться долгой историей: он упоминался уже в Библии, а индусы и китайцы выращивают арбузы с незапамятных времен.
 
В Украине арбуз уже давно выращивается в южных регионах страны. Учитывая высокое содержание витаминов и минеральных солей, а также низкое содержание сахара, арбузы охотно едят люди, заботящиеся о своей фигуре. В конце концов, 100 г этого фрукта это всего лишь 10 калорий – а значит его можно уплетать без боязни потолстеть.
 
Опытные знатоки арбузов - например, болгары, умеют определять по разным признакам, созрел ли арбуз и стоит ли его покупать. Мы пока в массе своей не овладели еще таким искусством; поэтому часто вынуждены узнавать о зрелости и вкусе купленного полосатика уже за обеденным столом.
 
арбуз
 
Во многих странах арбуз не только едят свежим, но и широко используют в кулинарии – из них делают соки и конфитюры, их маринуют и квасят, а в Марокко даже делают арбузное шампанское! Для этого в арбузе прорезают отверстие, в него наливают мед и прячут арбуз в зерне. Через несколько месяцев фрукт достают и разливают получившийся напиток. Может, стоит попробовать?

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости