Здоровое питание

Диетологи рассказали, как выбрать полезный йогурт

31.08.2016 Печать E-mail
йогурт
 
В наше время не проходит и месяца, чтобы на рынке не появился новый супер-продукт, полный бактерий и пробиотиков, которые призваны спасать наше здоровье, повышать выносливость и улучшать самочувствие – это полезные йогурты, молочные напитки, соки.
 
Значение пробиотиков для нашего организма огромно – то равновесие, который обеспечивает нам присутствие миллионов этих микроорганизмов – вот основа нашей защиты перед болезнетворными бактериями. А каждый знает, что сегодняшняя жизнь в загрязненной среде, со злоупотреблениями химическими веществами, лекарствами и «мусорной едой» — это прямой путь к тому, чтобы вывести из строя любой натуральный баланс. Вот почему так легко объяснить любые общие заболевания — от аллергии и вздутия живота до язвы желудка и рака — нарушением биологического равновесия.
 
Пробиотики в их естественном состоянии находятся только в немногих продуктах, поэтому производители молочных продуктов все охотнее добавляют их в свои изделия искусственно, чтобы получить хотя бы небольшое преимущество в области такого модного в последнее время здорового питания
 
Но можем ли мы слепо доверять всем этим маркетинговым лозунгам? Прежде всего следует прочитать этикетку, чтобы убедиться, что мы покупаем действительно то, что хотим купить.
 
йогурт
 
Lactobacillus gasseri, Bifidobacterium bifidum а также Bifdobacterium longum это действительно лучшие друзья нашего иммунной системы. Они предотвращают простуды, помогают избавиться от досадных вздутий, которые часто являются одним из проявлений синдрома сверхчувствительного кишечника.
 
Новейшие исследования показали, что Lactobacillus casei — это многостороннее «инструмент»: от повышения выносливости до борьбы с бактериями, виновными за развитие язв желудка, запора и повышенной кислотности. Но такое благотворное действие станет ощутимым только в случае ежедневного потребления!
 
Не верим на слово брендам, которые рекламируются исключительно как «содержащие пробиотики». На упаковке должны быть ясно указаны названия бактерий — определение «живое» тоже обманчиво, потому что существуют сотни бактерий, возникающих при ферментации молока, но не приносящих пользы здоровью человека.
 
Доза, которая действительно в состоянии улучшить состояние нашей внутренней флоры это примерно 5 — 10 миллиардов живых бактерий ежедневно – передозировка не опасна, поэтому не отказываем себе в проверенном йогурте на завтрак или на десерт!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости