Здорове харчування |
Здоровый завтрак: эксперты раскрыли полезные свойства мюслей |
Понеділок, 29 серпня 2016 |
Можно вполне заслуженно сказать, что мюсли сегодня господствуют на всех столах - от общежитий до роскошных залов для завтрака в пятизвездочных гостиницах.
Органические хлопья без сахара, соли и консервантов активно рекомендуют звезды в кулинарных шоу и в рекламных роликах. А ведь под названием общим «мюсли» на магазинных полках мы найдем и смеси, полные шоколадных капель, и с добавлением сахара, и разные хрустящие «улучшенные» закуски к молоку, и, наконец, тщательно приготовленные экологические хлопья в их натуральной форме, с сушеными на солнце фруктами и отборными семенами.
Поэтому стоит прочитать список ингредиентов перед покупкой, потому что разница между здоровыми мюсли и очередным модифицированным «желудочным наполнителем» достаточно велика. Всевозможные надписи типа «хрустящие» сразу же указывают на то, что этот продукт — имитация — чтобы сделать частички хрупкими и сладкими, в них добавляются жиры и сироп из глюкозы, которые значительно увеличивают количество калорий и нарушают пропорцию витаминов, минералов и питательных веществ. В чем же польза от мюсли, если учесть что мы выбрали «настоящие»?
Настоящие мюсли — это целая сокровищница для нашего организма:
История мюслей началась в прошлом веке. Швейцарский доктор Максимилиан Бирхер-Беннер ввел своим пациентам в больнице диету, опирающуюся на свежие фрукты и овощи, которые призваны были стать частью терапии. Смесь хлопьев и тертого яблока с молоком он попробовал во время пребывания в Альпах – и на основе этого блюда разработал концепцию мюсли.
Следующий рецепт помогает максимально использовать высокую питательность хлопьев:
— 1 столовая ложка овсяных хлопьев, смоченных в 2 столовых ложках воды,
— 1 ложка лимонного сока,
— 1 ложка подслащенного сгущенного молока,
— 200 г яблока, измельченного за минуту перед приготовлением,
— 1 столовая ложка молотого миндаля.
Сегодняшние сушеные готовые смеси, доступные в магазинах, содержат разнообразные примеси — от всего спектра орехов, зерен и хлопьев из разных зерен до таких ягод, как клубника, вишня или клюква. Мы можем купить мюсли с корицей, медом или шоколадом. Приготовить их с молоком, йогуртом, творогом или даже фруктовым пюре.
Время от времени стоит готовить и свежие мюсли, как это описано выше — из моченных хлопьев и свежих фруктов. Это обеспечит не только разнообразие, но и дополнительную порцию витаминов! ( 1 Голос )
|
Додати коментар