Здоровое питание

Медики назвали самые опасные сочетания продуктов

02.08.2016 Печать E-mail
гамбургер
 
Некоторые гастрономические сочетания уже стали «классикой», но это еще не значит, что диетологи их одобряют. По словам специалистов, о некоторых кулинарных миксах лучше забыть раз и навсегда.
 
Своим мнением по поводу сочетания разных продуктов, зачастую употребляемых вместе, диетологи поделились в журнале для фанатов мяса и вина. Одним из самых неудачных, как считают эксперты, является сочетание основного блюда и фруктов. Они отметили, что фрукты быстро перевариваются, тогда как употребление вместе с зерновыми или мясом задерживает их в желудке, что чревато повреждением стенок кишечника и рядом других проблем с ЖКТ.
 
Крахмалистые углеводы и помидоры, как объяснили специалисты, не опасны по отдельности, но съедаемые вместе вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому не стоит употреблять рис или картофель с томатами, иначе после такой еды возникнут тяжесть и несварение.
 
Также не рекомендуется к употреблению проверенный, казалось бы, гастрономический дуэт - фрукты и молочные продукты. Содержащиеся в йогурте бактерии могут вступать в реакцию с фруктозой и провоцировать аллергию, считают врачи.
 
Другой «классический дуэт» - мясо и картофель не менее вреден для здоровья, полагают диетологи. По словам специалистов, пищеварительные ферменты, выделяемые организмом для усвоения этих двух продуктов, плохо «уживаются» между собой, провоцируя чувство дискомфорта и метеоризм.
 
фри
 
Кашу из злаков с молоком на завтрак медики тоже «забраковали». Оба продукта содержат быстрые углеводы и вызывают резкий скачок сахара в крови, что может нарушить привычные гормональные процессы и механизмы аппетита, отметили эксперты.
 
Помимо этого специалисты посоветовали не соединять в одном блюде, или не употреблять вместе вино и сладкое, гамбургер и картофель фри, выпечку и фруктовый сок. Все указанные кулинарные сочетания провоцируют нарушения в функциях пищеварительной и гормональных систем, приводя к колебанию сахара в крови, плохому самочувствию и повышая вероятность внутренних воспалений, а также ожирения.

( 12 Голосов )
 
Loading...
 
Новости