Здорове харчування

Врачи назвали овощи, которые помогут от рака

Неділя, 31 липня 2016 Друк E-mail
сельдерей
 
Нидерландские ученые обнаружили, что некоторые флаваноиды – в частности, апигенин – может быть эффективен в деле профилактики и лечения лейкоза.
Это значит, что продукты питания, богатые апигенином, – например, сельдерей, петрушка, красное вино и томатный соус, – обладают мощным антионкологическим действием.
 
Флавоноиды давно известны своими свойствами антиоксидантов – то есть, «антиоксилителей», способных защитить клетки против повреждения молекулами кислорода. Исследователи из Университета Гронингена в Нидерландах опубликовали исследование, в котором сообщают, что флаваноид апигенин – содержащийся во многих видах фруктов и овощей – эффективно тормозит развитие двух видов лейкозных клеток.
 
исследование
 
Ранее уже сообщалось, что апигенин эффективен в профилактике рака яичников.
 
Возможно, «апигенин станет полезным профилактическим средством против лейкоза», — заключает автор открытия.
 
Лейкозы – это группа заболеваний, которые характеризуются трансформацией определенного типа кроветворных клеток в злокачественные. При этом раковые клетки начинают неуемно размножаться и замещают нормальные клетки костного мозга и крови. 

( 2 Голосів )